05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алексей Митрофанов покидает ЛДПР

Налбандян Зураб
13:39 29 Августа 2007г.
Опубликовано 13:39 29 Августа 2007г.
Алексей Митрофанов покидает ЛДПР

Депутат Госдумы РФ Алексей Митрофанов объявил сегодня о своем переходе из ЛДПР в партию "Справедливая Россия". Он перейдет из фракции либерал-демократов в Госдуме во фракцию, возглавляемую Александром Бабаковым, уже в сентябре. "Конечно, сразу после начала работы Госдумы я перейду во фракцию "Справедливой России", - заявил Митрофанов Интерфаксу.

Таким образом один из отцов-основателей ЛДПР этой осенью на выборах в Госдуму будет присутствовать уже в списках "Справедливой России", сообщил лидер этой партии, спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

"Алексей Митрофанов пойдет по партийному списку одного из регионов РФ", - цитирует Интерфакс Миронова. По словам лидера "Справедливой России", "время старых вождистских партий стремительно уходит".

Он считает, что за тот год, который прошел с момента создания "Справедливой России", партия превратилась в "реальную конкурирующую политическую силу". "Мы реально изменили весь политический ландшафт нашей страны", - добавил Миронов.

Со своей стороны Митрофанов признался, что это решение далось ему нелегко. "Для меня это тяжелый день, я 16 лет в ЛДПР. Это огромная часть моей жизни, насыщенная и важная", - подчеркнул депутат.

По его словам, ЛДПР как партия играла в 90-х годах значительную политическую роль и сыграла роль стабилизатора. "Но последние четыре года не было ни одного серьезного законопроекта от ЛДПР, и даже ни одной поправки в бюджет, не было даже каких-либо протокольных поручений", - отметил Митрофанов.

Тем временем член фракции ЛДПР Александр Курдюмов заявил что "Переход Алексея Митрофанова в партию "Справедливая Россия" ни что иное, как предательство", пишет Росбалт.

По словам Курдюмова, Митрофанов своей политической карьерой обязан партии ЛДПР и лично Владимиру Жириновскому. "Митрофанов предал не только партию, но и избирателей, которые за него голосовали. Никому не нравятся перебежчики. В народе их называют политическими проститутками", — отметил депутат Госдумы.

"Кроме отрицательного имиджа, Митрофанов партии не давал ничего. Постоянные тусовки, фотографии в сомнительных журналах, демонстрация праздной жизни – все это а ля Митрофанов", — продолжил депутат.

"В частности, активисты регионального отделения партии ЛДПР города Павлово (Нижегородская область) не так давно обратились ко мне с письмом, в котором говорится, что если Митрофанов будет продолжать политику поддержки парадов сексменьшинств, то мы всей региональной организацией приедем к Жириновскому и выразим недоверие Митрофанову. Митрофанов не похож на члена партии оппозиции и перешел в ту партию, которая собирает все отбросы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников