18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва обвинила Грузию в провокации

Налбандян Зураб
13:48 29 Августа 2007г.
Опубликовано 13:48 29 Августа 2007г.
Москва обвинила Грузию в провокации

Грузинская сторона отпустила всех российских миротворцев из состава КСПМ, задержанных во вторник в Зугдидском районе Грузии после ДТП
Все российские миротворцы, в том числе водитель, а также автомобиль были отпущены сегодня в 2:30 мск после проведения консультаций.

Российские военнослужащие и техника в настоящее время находятся на базе Миротворческих сил.

По словам начальника Пресс-службы Минобороны РФ полковника Вячеслава Седова, данный инцидент является провокацией грузинских властей, направленной на дискредитацию и выдавливание российских миротворцев из региона конфликта.

Он напомнил, что российские военнослужащие находятся в зоне грузино-абхазского конфликта по решению глав государств СНГ.

"Лидеры стран Содружества выдали мандат нашим военнослужащим на осуществление миротворческих функций в регионе как наиболее подготовленным в профессиональном отношении солдатам и офицерам. Миротворцы будут выполнять свои задачи столько, сколько это необходимо для предотвращения возможного возобновления кровопролития в регионе", - отметил полковник В. Седов.

Стоит отметить, что российские миротворцы выполняют свою миссию в зоне конфликта нередко с риском для жизни. С начала проведения операции в зоне грузино-абхазского конфликта погибло более 100 российских военнослужащих.

Центр информационного обеспечения Министерства обороны РФ


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.