05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Москва обвинила Грузию в провокации

Налбандян Зураб
13:48 29 Августа 2007г.
Опубликовано 13:48 29 Августа 2007г.
Москва обвинила Грузию в провокации

Грузинская сторона отпустила всех российских миротворцев из состава КСПМ, задержанных во вторник в Зугдидском районе Грузии после ДТП
Все российские миротворцы, в том числе водитель, а также автомобиль были отпущены сегодня в 2:30 мск после проведения консультаций.

Российские военнослужащие и техника в настоящее время находятся на базе Миротворческих сил.

По словам начальника Пресс-службы Минобороны РФ полковника Вячеслава Седова, данный инцидент является провокацией грузинских властей, направленной на дискредитацию и выдавливание российских миротворцев из региона конфликта.

Он напомнил, что российские военнослужащие находятся в зоне грузино-абхазского конфликта по решению глав государств СНГ.

"Лидеры стран Содружества выдали мандат нашим военнослужащим на осуществление миротворческих функций в регионе как наиболее подготовленным в профессиональном отношении солдатам и офицерам. Миротворцы будут выполнять свои задачи столько, сколько это необходимо для предотвращения возможного возобновления кровопролития в регионе", - отметил полковник В. Седов.

Стоит отметить, что российские миротворцы выполняют свою миссию в зоне конфликта нередко с риском для жизни. С начала проведения операции в зоне грузино-абхазского конфликта погибло более 100 российских военнослужащих.

Центр информационного обеспечения Министерства обороны РФ


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников