17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия запретила ввоз мяса из Армении

Налбандян Зураб
14:56 29 Августа 2007г.
Опубликовано 14:56 29 Августа 2007г.
Россия запретила ввоз мяса из Армении

Россельхознадзор из-за африканской чумы с сегодняшнего дня запретил ввоз абсолютно всей армянской животноводческой продукции, а также ее транзит из третьих стран через территорию Армении в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

"Такое решение принято, исходя из имеющегося у нас предварительного лабораторного заключения о наличии вируса африканской чумы свиней в Армении", - отметил он. Кроме того, "в настоящее время действуют ограничения на ввоз в Россию из Армении растительной продукции, включая транзитные поставки из третьих стран, а также на возврат в Россию из Армении железнодорожных вагонов после выгрузки зерна, не обработанных по третьей категории", - добавил Алексеенко, которого цитирует "Прайм-ТАСС".

На минувшей неделе в приграничных с Грузией Лорийской и Тавушской областях Армении был зафиксирован падеж свиней. В связи с этим в областях проводятся соответствующие мероприятия, в некоторых местах установлены пункты карантина.

Зоной риска являются области Армении, приграничные с Грузией, где, по последним данным, число погибших свиней превысило 21 тысячу.

Факт заражения свиней российские специалисты подтвердили на текущей неделе.

Африканская чума среди свиней или болезнь Монтгомери впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке, сообщает РИА "Новости".

В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи, заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными, инфекция распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.