09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия запретила ввоз мяса из Армении

Налбандян Зураб
14:56 29 Августа 2007г.
Опубликовано 14:56 29 Августа 2007г.
Россия запретила ввоз мяса из Армении

Россельхознадзор из-за африканской чумы с сегодняшнего дня запретил ввоз абсолютно всей армянской животноводческой продукции, а также ее транзит из третьих стран через территорию Армении в Россию. Об этом сообщил пресс-секретарь Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко.

"Такое решение принято, исходя из имеющегося у нас предварительного лабораторного заключения о наличии вируса африканской чумы свиней в Армении", - отметил он. Кроме того, "в настоящее время действуют ограничения на ввоз в Россию из Армении растительной продукции, включая транзитные поставки из третьих стран, а также на возврат в Россию из Армении железнодорожных вагонов после выгрузки зерна, не обработанных по третьей категории", - добавил Алексеенко, которого цитирует "Прайм-ТАСС".

На минувшей неделе в приграничных с Грузией Лорийской и Тавушской областях Армении был зафиксирован падеж свиней. В связи с этим в областях проводятся соответствующие мероприятия, в некоторых местах установлены пункты карантина.

Зоной риска являются области Армении, приграничные с Грузией, где, по последним данным, число погибших свиней превысило 21 тысячу.

Факт заражения свиней российские специалисты подтвердили на текущей неделе.

Африканская чума среди свиней или болезнь Монтгомери впервые была зафиксирована в 1903 году в Южной Африке, сообщает РИА "Новости".

В естественных условиях к заболеванию восприимчивы домашние и дикие свиньи, заражение происходит при контакте здоровых свиней с больными, инфекция распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников