08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Нижний Новгород "закрылся" с севера

Налбандян Зураб
16:14 29 Августа 2007г.
Опубликовано 16:14 29 Августа 2007г.
Нижний Новгород "закрылся" с севера

Водители, въезжающие в Нижний Новгород с севера, в среду испытали большие трудности. Единственный городской автомост через Волгу закрыт на реконструкцию, а два из трех курсирующих через реку грузовых паромов сломались. В результате тысячи автомобилистов были вынуждены стоять в пробке.

Въехать в город со стороны кировской трассы сегодня можно либо на паромах, либо по наплавному мосту через Волгу, который наводят на несколько часов утром и вечером, чтобы не препятствовать судоходству. Одну полосу движения Волжского моста открывают время от времени для движения в разных направлениях – днем 29 августа мост работал на выезд из города. Тем временем, на въезде, из-за поломки паромов образовалась многокилометровая автомобильная "пробка". Ситуация оказалась настолько серьезной, что потребовалось вмешательство властей: вице-губернатор Виктор Клочай отдал распоряжение о внеплановом открытии наплавного моста через Волгу. Понтонный мост открыли в 13.00, а не в 16.30 как обычно. В течение двух часов мост пропускал транспорт в Нижний Новгород, чтобы вечером вернуться к работе по расписанию.

В пресс-службе областной администрации заявили, что региональное правительство делает все возможное для возобновления работы паромов и нормализации транспортной ситуации в районе Волжского моста, ремонт которого будет завершен только 15 октября. Однако водители уверены, что и после открытия двух полос движения Волжского моста проблема "пробок" на трассе Р-159 "Нижний Новгород – Киров" не будет решена.

Город остро нуждается в новом мосту через Волгу. Власти ищут инвесторов; существуют проекты строительства платного автомобильного моста в Нижнем Новгороде (из Подновья до города Бор), а также автомоста через Волгу у города Кстово и моста, совмещенного с низконапорной плотиной в районе Городца.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников