03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФСКН России планирует отказаться от понятия "сильнодействующие вещества"

Ситковский Глеб
16:18 29 Августа 2007г.
Опубликовано 16:18 29 Августа 2007г.
ФСКН России планирует отказаться от понятия "сильнодействующие вещества"

ФСКН России планирует отказаться от понятия "сильнодействующие вещества" в своей работе, после чего в списке контролируемых Службой веществ останутся только два вида - наркотические и психотропные, сообщил замдиректора службы Олег Харичкин.

"Планируется отказаться от понятия сильнодействующих веществ для приведения (состояние дел) в соответствие с международным правом", - заявил Харичкин в среду на пресс-конференции в Москве. Он пояснил, что в настоящее время в международном праве существуют два понятия - наркотические и психотропные вещества, в то время как в России отдельным списком проходят еще и так называемые сильнодействующие вещества.

В свою очередь, замначальника Управления по контролю за легальным оборотом наркотиков ФСКН Михаил Фонарев пояснил, что, "если сразу переводить, то вне закона окажутся около ста юридических лиц (которые задействованы в обороте этих веществ)". Он добавил, что сейчас из разряда сильнодействующих в список психотропных переведены порядка 30 наименований. Фонарев отметил, что широкий спектр подобных веществ используется при производстве лекарств, однако заметил, что перевод из одного списка в другой не ужесточает контроля за этими веществами и никак не скажется на потребителях, сообщает "Newsinfo".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников