07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЭР ТВЕРИ ПОПАЛ ЗА РЕШЕТКУ

Тверской областной суд приговорил к полутора годам тюрьмы мэра Твери Олега Лебедева, запретив ему в течение трех лет занимать руководящие должности. Он признан виновным в воспрепятствовании следствию.

Проблемы у Олега Лебедева начались в июле 2005 года. Сотрудники областной прокуратуры тогда расследовали дело первого замглавы администрации Олега Кудряшова, который подозревался в превышении полномочий в связи с неправомерным выделением в аренду земельных участков. Следователи пришли с обыском в тверскую мэрию, но на их пути встали градоначальник и его адвокат Абдулла Экаев. Они заявили, что бухгалтерия находится в другом здании. В итоге против мэра и его адвоката возбудили уголовные дела по обвинению в воспрепятствовании производству предварительного расследования (ст. 294 УК) и применении насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК). Однако вскоре дела мэра и его заместителя прекратили. А вот адвокат Экаев осенью 2006-го получил 3,5 года, но уже вышел на свободу и сейчас продолжает адвокатскую практику.
В апреле 2008-го дело в отношении мэра возобновили, его отстранили от должности, а в июле арестовали. 21 августа присяжные признали Лебедева невиновным в применении насилия в отношении представителя власти и виновным - в воспрепятствовании следствию. Правда, отметив, что мэр заслуживает снисхождения. В минувший вторник Олег Лебедев получил 1,5 года лагерей.
- Конечно, мы будем обжаловать приговор, - заявил "Труду" адвокат Лебедева Евгений Гомон. - Лебедев признан виновным в преступлении средней тяжести, присяжные попросили проявить снисхождение, у него двое малолетних детей. Почему судья дал реальный срок, сложно сказать, я причин для этого не вижу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников