09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

AUDI ДЛЯ БЮРОКРАТА

Чиновники Смольного начали жить с еще большим размахом. Теперь они передвигаются по Петербургу в точно таких же Audi А8, что и московские власти. Бюджету города это стоило почти 70 млн. рублей.

Питерские слуги народа ездили на скромных Volvo, Ford, Nissan. Недавно еще не старенькие Volvo S60 и S80, закупленные в 2004 году для нужд городского правительства, поменяли на новенькие Audi А8. Госзаказ на покупку 17 автомобилей представительского класса Смольный разместил еще в марте нынешнего года. Официально тендер назывался "Поставка подвижного состава для Санкт-Петербургского ГУАП "Смольнинское" для государственных нужд Санкт-Петербурга". Из бюджета на это было выделено 69 млн. 877 тыс. 466 рублей, те есть примерно по 4 млн. 110 тыс. рублей за машину.
Запрашиваемые администрацией губернатора технические параметры поражают: автомобиль должен быть оборудован 8-цилиндровым двигателем от 4100 до 4190 куб. см, оснащен двойным остеклением, сиденьями с вентиляцией, датчиками дождя и аварии, четырехзонным климат-контролем, мониторами, расположенными в подголовниках передних кресел. В салоне, отделанном обязательно черной кожей, должны наличествовать телефон со встроенной системой hands-free, а также система звукового воспроизведения с шестью динамиками и устройством для смены DVD-дисков. И еще одно: машина должна быть не просто черного цвета, а с перламутровым отливом.
Корреспондент "Труда" попыталась выяснить, каким именно ответственным лицам достанутся новые "персоналки". Однако тема оказалась закрытой. "Мне запрещено что-либо комментировать", - заявил заместитель начальника управления пресс-службы городского правительства Евгений Лукин. Пресс-секретарь губернатора Александр Коренников также не смог ничего прояснить.
Любовь к роскоши проявляется у госслужащих и депутатов не только при выборе авто. На оформление интерьеров кабинетов спикера законодательного собрания Вадима Тюльпанова и его заместителей в Мариинском дворце из бюджета Петербурга выделено еще 14 млн. рублей.
ЦИФРЫ
14 млн. рублей
выделено на оборудование кабинетов спикера законодательного собрания Петербурга и его заместителей
70 млн. рублей
выделено на приобретение автомобилей для питерских чиновников
4,11 млн. рублей
- в такую сумму обойдется бюджету города каждый автомобиль
В МОСКВЕ ДАВНО ПЕРЕСЕЛИ НА AUDI
- Автомобили московских чиновников дороже и респектабельнее, чем у коллег в регионах, - говорит вице-президент Движения автомобилистов России Леонид Ольшанский. - Значительная часть городских денег тратится на автопарк. Столичные чиновники уже давно пересели с Volvo на Audi.
Первые лица города ездят на бронированных Audi A8. У чиновников рангом ниже - префектов и министров правительства Москвы - Audi A8 небронированные. У заместителей префектов и глав управ - автомобили класса Toyota Camry.
Не бедствуют и депутаты Мосгордумы. Для них были закуплены Audi A6. Правда, депутаты говорят, что автомобили выбирали не сами. Это решение принимало финансово-хозяйственное управление правительства Москвы. Там поясняют, что при выборе автомобиля учитывается ряд критериев: он должен быть представительным, скоростным, безопасным и доступным в обслуживании.
НА ЧЕМ ЕЗДЯТ ЧИНОВНИКИ В ДРУГИХ ГОРОДАХ
В Башкирии разъезжать на слишком дорогой иномарке чиновнику нельзя, иначе седок долго не проработает. Поэтому в гаражах у глав администраций стоят личные BMW Х5, а на работе они передвигаются на "Нивах" и Ford Focus. Первые лица Волгоградской областной администрации по городу ездят на Audi A8, а по области - на внедорожниках типа Toyota Land Cruiser. Ростовские чиновники эксплуатируют автомобили разной стоимости - от Ford до "Жигулей". Красноярские любят "шестисотые" Merсedes и Toyota Camry, но иногда ездят и на ГАЗ-3102. Наиболее почитаемой у госслужащих на Дальнем Востоке считается персональная Toyota Land Cruiser.
ЧТО ТАКОЕ AUDI A8
Audi A8 - германский автомобиль представительского класса. Производится с 2004 года. Двигатели - V8 3,7 мощностью 280 л.с. или V8 4,2 мощностью 335 л.с. - позволяют автомобилю разогнаться до 100 км/ч за 6,1 секунды. 6-ступенчатая коробка передач "тип-троник", система полного привода и пневмоподвеска обеспечивают необыкновенную плавность хода. За безопасность Audi A8 отвечает система Space Frame. Облегченный кузов снижает количество потребляемого топлива. В салоне установлен современный мультимедийный интерфейс MMI, в который входит блок управления и цветной 7-дюймовый монитор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников