08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБАМА ОБЪЕДИНИЛСЯ С МАККЕЙНОМ ПРОТИВ РОССИИ

Сегодня ночью политическое шоу демократов в Денвере достигло апогея. Главная звезда - кандидат в президенты США Барак Обама - выступил перед тысячами людей, скандировавшими его имя и размахивавшими лозунгами в его поддержку.

Партийный съезд накануне утвердил Обаму и Джозефа Байдена кандидатами на пост президента и вице-президента соответственно. Процедура голосования, суть которой сводилась к перекличке делегатов в алфавитном порядке, так и не была доведена до конца. Ее прервала бывшая соперница сенатора от Иллинойса Хиллари Клинтон. "Давайте здесь и сейчас единодушно объявим, что Барак Обама - наш кандидат", - заявила она, неожиданно вскочив с места. Хиллари поддержал супруг, экс-президент Билл Клинтон. Он сказал, что "Обама - тот самый человек, который должен возглавить Америку". И напомнил собравшимся: во время предвыборной кампании 1992 года соперники-республиканцы точно так же изображали его, Клинтона, слишком юным и неопытным, но это не помешало ему победить и руководить страной в течение 8 лет. Как только решение делегатов съезда было оглашено, зал взорвался бурными аплодисментами. "Мы за Обаму!" - скандировали собравшиеся. Затем на сцене появился сам сенатор от штата Иллинойс, правда, ненадолго - только для того, чтобы поприветствовать американцев.
Уже сегодня Обама и его напарник, кандидат в вице-президенты сенатор Джозеф Байден, а также их жены Мишель и Джилл отправятся на автобусе в предвыборную поездку по стране. Первые пункты их остановок - Пенсильвания, Огайо и Мичиган.
Сейчас в США ждут следующего громкого мероприятия. С 1 по 4 сентября в Миннесоте будет проходить съезд республиканцев. Рейтинг их кандидата растет. Как показывают последние опросы, 46% избирателей поддерживают Джона Маккейна, за Обаму готовы проголосовать 44%.
Не исключено, что не последнюю роль сыграли недавние высказывания кандидатов по грузинскому вопросу. Маккейн осудил признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Он заявил: "Ответом Запада на обвинения России в применении двойных стандартов должно стать возвращение к вопросу о независимости Чечни". Немедленно отреагировал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он напомнил американцу, что в Чечне прошел референдум, где народ проголосовал за конституцию, признающую Чеченскую Республику неотъемлемой частью России. "Сегодня любую попытку реанимировать или вернуться к прежней ситуации мы можем рассматривать как провокацию, - сказал Кадыров. - Не нужно пытаться навязывать Чечне новые войны, конфликты и потрясения".
Не отстает от республиканца и Барак Обама. Он уверен: "Настало время пересмотреть отношения с Москвой".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников