06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ МЕЖДУНАРОДНОГО КРИЗИСА?

Константин, Пенсионер
"ПЛОХО СПАЛ"
Когда был Карибский кризис, мы о нем тут ничего

Константин, Пенсионер
"ПЛОХО СПАЛ"
Когда был Карибский кризис, мы о нем тут ничего не знали. Новостей же в СССР толком не было. Но я был в курсе, работал водителем на Всесоюзном радио, а там были те, кто обладал информацией. Работать мне вся эта катавасия не мешала, а вот после нее я все никак не мог успокоиться. Куба, конечно, далеко от наших границ, но ракеты американские меня беспокоили. Ночью часто просыпался, курил очень много. Страшно же - вдруг война начнется, да такая, что всему конец придет. Проспал даже один раз из-за этих мыслей.
Наталья, Научный работник
"ПОХОРОНЫ ВМЕСТО РАБОТЫ"
Кризис в Афганистане никак не отразился на нашей работе - только оставил след в душе. Очень многие знакомые молодые ребята, ушедшие в армию, возвращались домой в цинковых гробах. Тогда решало все правительство, и митинги были ни к чему. А нам представили все это в радужном свете. Только мальчики, которых хоронили, не понимали, что они делают, - они не были ни защитниками, ни захватчиками. А мы следили, конечно, за событиями, обсуждали, иногда подолгу задерживаясь в курилке. Несколько раз не выходили на работу, потому что ездили хоронить детей наших коллег.
Валерий, Переводчик
"ДУМАЛИ О СЕМЬЕ"
В 1968 году я работал в советском посольстве в Польше. Когда начались события в Чехословакии, мы почти перестали заниматься своими прямыми обязанностями. Подолгу разговаривали между собой, украдкой слушали Би-би-си и польские радиостанции. Переживали по поводу своих семей. Лично мне казалось, что нечто подобное может случиться и здесь, а тогда главная моя задача - спасти близких. Так что в дни "пражской весны" я и мои коллеги больше заботились не о работе, а о том, как обезопасить будущее своей семьи.
Анастасия, Метрдотель
"ХОДИЛА К ПОСОЛЬСТВУ"
Когда американцы бомбили Югославию, я только-только пришла работать в ресторан на Новом Арбате. Иду на службу, а тут на улице творится черт знает что. У американского посольства люди, шум, крики, лозунги всякие. Клиентов в тот день было мало, поэтому половина персонала отправилась на Новинский бульвар посмотреть, как там все будет развиваться. На следующий день владелец заведения оштрафовал всех, кто в этом участвовал. Кризис кризисом, а клиентов обслуживать кто-то должен.
Виктория, Преподаватель английского языка
"СЕМИНАР У ТЕЛЕВИЗОРА"
В тот день, когда самолеты врезались в башни-близнецы, у меня были запланированы семинары, но вместо этого мы со студентами просто смотрели телевизор и обсуждали новости. Благо у нас были настроены и Би-би-си, и Си-эн-эн, и масса других англоязычных каналов. Так что вроде бы и семинар не состоялся, но, с другой стороны, мы попрактиковались в разговорном английском. Да тогда почти все наши преподаватели не столько работали, сколько обсуждали то, что произошло.
Анатолий, Рабочий
"СОРВАЛИ ГРАФИК"
Когда США бомбили Белград и другие сербские города, у нас на работе заместитель директора собрал народ и устроил митинг в лучших советских традициях. У меня из бригады только три человека остались. А на следующий день все эти активисты вместо того, чтобы дело делать, покатили в центр покричать про проклятых империалистов. Сорвали весь график. Я эти вещи еще с советского времени ненавижу. Вместо работы глотку рвать всегда желающие найдутся. Почти неделю завод функционировал абы как.
Мария, Предприниматель
"СПОРИЛИ О ПОЛИТИКЕ"
Да вот сейчас, когда с Грузией воевали, я уволила трех продавцов. У меня несколько палаток на одном из рынков. Взяла на работу мужа, жену и взрослого сына. Они все из Рязани. Приезжаю 8-го числа посмотреть, как они там справляются, а никакой работы нет. Они, видите ли, спорят с соседями по торговым рядам о политической обстановке. Сказала, что нужно делом заняться, так услышала в ответ, что сейчас все патриоты должны внести свой вклад в победу России! Идиотизм, пусть теперь вносят его за свой счет. Чтобы стране помочь, нужно свою работу хорошо выполнять, а не рассуждать.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников