04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО: "Я ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ О СВОЕЙ ДОЧЕРИ"

Константинова Олеся
Статья «КОНСТАНТИН ЛАВРОНЕНКО: "Я ВСЕ ВРЕМЯ ДУМАЮ О СВОЕЙ ДОЧЕРИ"»
из номера 161 за 29 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 29 Августа 2008г.
Один из самых титулованных актеров нового российского кино Константин Лавроненко даже в блокбастере "Новая земля" остался верен себе, сыграв сложного, молчаливого героя, который на этот раз cумеет за себя постоять. О той цене, которую ему придется заплатить, актер рассказал корреспонденту "Труда".

- Говорят, что вы самый высокооплачиваемый в нашей стране актер.
- Нет, это совершенно точно не так.
- Еще о ярлыках. Вас часто называют секс-символом.
- А это мне трудно определить. Кому кто больше нравится.
- О ком вы чаще всего думаете?
- Мои мысли часто связаны с дочерью. Я все время думаю, как найти силы, чтобы подольше ей помогать в жизни, как сохранить нашу дружбу.
- Вы не раз говорили, что стали актером благодаря матери Сергея Жигунова.
- Руководителем самодеятельного театра, в который я когда-то пришел, была Галина Ивановна Жигунова, мама Сергея. С ним мы тоже знакомы с детства. И до сих пор дружим. Он очень мне помогает, и я это ценю. Сергей - настоящий человек, честный и искренний, и это важно.
- В фильме "Новая земля" большинство героев - маньяки и убийцы. Вы хотели, чтобы зритель им сочувствовал или чтобы считал, что они заслужили наказание?
- Я думаю, природа человека такова, что он всегда волей-неволей ищет в фильме, чему или кому сопереживать. Хочет он того или нет. Можно привести множество примеров, когда герои фильма не в ладах с законом, однако же наши симпатии именно на их стороне. Мне кажется, это есть в любом кино. В нашей картине дело в том, что никто за человека не может решать, как ему быть и какой сделать выбор, даже государство. Выбирать может только он сам. И даже в ситуации, как у нас в фильме, когда все потеряно и ничего не остается, только защищать и спасать свою жизнь, - даже тогда человек либо остается человеком, либо устанавливает для себя звериные законы. Это правило можно отнести и к повседневной жизни. Можно толкаться локтями и не замечать, как гибнут при этом люди. Одинаково страшно, когда человек убивает свое тело и когда он губит душу.
- А вы оправдываете своего героя?
- Это все непросто. Он пытается вырваться. И понимает, что совершенное им не принесет ему ни покоя, ни спасения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников