06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОЛЬШИЕ ПАРНИ УСТРОЯТ ДРАКУ

Завтра в берлинском "Макс-Шмеллинг-Халле" состоится бой за звание чемпиона мира по боксу по версии WBA (Всемирной боксерской ассоциации) в супертяжелом весе. Этот титул оспорят россиянин Николай Валуев и американец Джон Руис.

- В этом бою на кону будет стоять именно звание чемпиона мира, без всяких оговорок, - сказал "Труду" менеджер и тесть Валуева Борис Димитров. - А вот Руслан Чагаев, который до сих пор не приступил к тренировкам из-за непрекращающихся проблем со здоровьем, на данный момент носит звание так называемого спящего чемпиона. Это означает, что до июля 2009 года ему будет предоставлено внеочередное право титульного боя с действующим чемпионом мира.
- Разъясните, пожалуйста, ситуацию с Владимиром Кличко. Это правда, что победитель поединка Валуев - Руис может провести объединительный бой с украинцем?
- Команда Кличко высказывала такие пожелания. Ведь в случае этой победы Володя прибрал бы к рукам сразу три главных чемпионских пояса - WBA, WBO и IBF. Кроме того, Виталий в случае выигрыша в октябре у Самюэля Питера получит пояс WBC. И таким образом исполнилась бы главная мечта их жизни. Но мы не стали вести переговоры с братьями Кличко по нескольким причинам. Во-первых, в ноябре Поветкин должен провести титульный бой с Кличко-младшим. А, как известно, Валуев с Поветкиным - близкие друзья, и потому мы даже не пытались найти лазейки в юридических обязательствах чемпионов мира. Во-вторых, нашему общему промоутеру Вильфреду Зауэрланду выгоднее иметь своих бойцов на верхушках всех основных версий профессионального бокса. В свое время Вильфред и "пустил" Поветкина не в версию WBA, а именно в IBF, чтобы пути Саши и Коли пересеклись как можно позже. А сами ребята высказывают нежелание драться между собой, так же как и братья Кличко.
Тем временем Николай Валуев основную часть своей подготовки к бою с Руисом провел в небольшом немецком городке Кинбауме.
- Под руководством тренера Александра Зимина мы проделали в Германии очень плодотворную работу, - рассказал "Труду" Валуев. - Моими спарринг-партнерами были россиянин Саша Самойлов и еще два крепких темнокожих американца, которые своей манерой бокса напоминают Руиса.
- Почему для подготовки был выбран именно этот город?
- Кинбаум - маленький городок, все здесь рядом, никаких переездов, всюду можно дойти пешком. И все же даже в этих условиях мы сократили до минимума все возможные перемещения. Например, прямо в моем гостиничном номере для меня готовила женщина, которая уже в третий раз является полноценным членом моей команды при подготовке к очередному бою. Она русская, зовут ее Людмила. Родом из Казахстана, там вышла замуж за казахского этнического немца и после развала СССР переехала в Германию.
- А кто будет готовить вам в Берлине, где состоится бой?
- Жена Галя прилетела из Петербурга. На этот раз прибыла без детей - за сыном и дочкой присматривают бабушки. Таким образом, Галина все свое время может посвящать организационным вопросам, в том числе и вопросам моего питания. В отличие от Людмилы, она не профессиональный кулинар, но очень хозяйственный человек. За долгие годы нашей совместной жизни она хорошо выучила специфику питания боксера.
- Кто из известных боксеров собирается присутствовать на вашем поединке?
- Саша Поветкин, а также еще один мой друг и напарник по "конюшне" Зауэрланда - чемпион мира в среднем весе Артур Абрахам. Из США прибудет экс-чемпион мира Крис Берд, который в последнее время также сдружился со мной и с Сашей, несмотря на тяжелое поражение, которое потерпел от него. По всей видимости, будут также оба брата Кличко.
ФОКУС "ТРУДА"
У чемпионского поединка Валуев - Руис довольно невысокий призовой фонд - 1,4 млн. евро. Каждый из боксеров заработает по 700 тысяч евро независимо от исхода боя. Для сравнения: призовой фонд объединительного боя Владимира Кличко и Султана Ибрагимова составлял 10 млн. долларов. А рекорд держится с 2002 года, когда Леннокс Льюис и Майк Тайсон, выйдя на ринг, на пару заработали 35 млн. долларов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников