11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДАВИ НА ГАЗ

Селихов Сергей
Опубликовано 01:01 29 Августа 2008г.
6-7 сентября на День города Федерация автомобильного спорта Москвы проводит на своей базе в Тушино Гран-при Москвы по дрэг-рейсингу. Соревнование соберет участников из России и ближнего зарубежья - от Дальнего Востока до Белоруссии.

Дрэг-рейсинг - это гонки на ускорение на полосе 402 метра. Спортсмены соревнуются в четырех классах автомобилей.
На Гран-при Москвы по дрэг-рейсингу приедут до 100 спортсменов, профессионалов и любителей, из разных регионов России и Белоруссии. Кроме соревнований за призовой фонд в 56 тысяч долларов в рамках Гран-при Москвы пройдет ряд рекордных и показательных заездов.
Стоит отметить, что не так давно по инициативе Федерации автоспорта Москвы в Лужниках прошли соревнования по дрифту. Это мероприятие состоялось в рамках празднования 85-летия Москомспорта.
Гран-при Москвы - второй этап чемпионата "Формула Дрифт" - собрало более 10 тысяч зрителей. Дрифт стал одной из ключевых программ юбилея Москомспорта.
На Гран-при Москвы заявились 27 спортсменов из России и с Украины. Вообще в соревнованиях по автомобильному дрифтингу принимают участие пилоты на специально подготовленных заднеприводных автомобилях с мощностью двигателя до 600 л.с.
В ходе квалификационных одиночных заездов победу с суммой баллов 103,5 одержал Тимофей Кошарный. В серии парных заездов Тор-16 в финал вышли Тимофей Кошарный (Санкт-Петербург) и Андрей Богданов (Железнодорожный, МО). В итоге победа со счетом 11:9 досталась петербуржцу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников