02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФУТБОЛЬНАЯ РУЛЕТКА В МОНТЕ-КАРЛО

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 29 Августа 2008г.
Сегодня в столице княжества Монако Монте-Карло состоится грандиозное футбольное пиршество. Обладатель Кубка УЕФА питерский "Зенит" и победитель Лиги чемпионов английский "Манчестер Юнайтед" разыграют Суперкубок УЕФА. Встреча двух лучших команд Старого Света состоится на поле стадиона "Луи-Дозьем".

Ажиотаж вокруг поединка огромен. УЕФА сделал максимум возможного, чтобы на этом не нажились спекулянты. Распространялись билеты через сайт УЕФА. Один человек мог купить не более двух билетов, и продажа завершилась еще 21 июля. Причем оплата принималась только кредитной картой. Билеты первой категории, на центральную трибуну, стоили 70 евро, второй категории - 40 евро. Кроме того, россияне получили французские визы по упрощенной схеме. Стоит отметить, что стадион в Монако вмещает 18,5 тысячи зрителей.
Напомним, что попытки завоевать Суперкубок три раза предпринимали советские клубы (дважды киевские и один раз тбилисские динамовцы). Но удалось это осуществить только киевлянам в 1975 году, когда нынешний наставник ФК "Москва" Олег Блохин в двух матчах забил три безответных мяча мюнхенской "Баварии", ведомой Францом Беккенбауэром и Гердом Мюллером. Кстати, именно феноменальная игра Блохина в тех матчах стала главным аргументом в его пользу при определении лучшего футболиста Европы 1975 года.
Три года назад с победителем Лиги чемпионов "Ливерпулем" за Суперкубок боролся московский ЦСКА и уступил со счетом 1:3.
Что касается "Зенита", то в нынешнем сезоне команда выступает неровно, чередуя довольно серые матчи с феерическими. Будем надеяться, что голландский наставник Дик Адвокат настроит своих подопечных должным образом.
Российский полузащитник Андрей Канчельскис провел в "МЮ" пять сезонов и считался одним из главных любимцев английской футбольной публики. Кстати, в год дебюта Канчельскиса в "МЮ" английская команда завоевала Суперкубок Европы.
- В 1991 году завоевание Суперкубка стало для нас очень радостным событием, - рассказывает "Труду" Канчельскис. - До этого команда 26 лет не становилась чемпионом страны, а тут сначала Кубок Кубков мы выиграли, а потом и Суперкубок. Шампанского из кубка, как и полагается, отхлебнули. Я уверен, что и на поединок с "Зенитом" англичане выйдут предельно мотивированными. Я сам, кстати, отправляюсь на эту встречу в Монако. Надеюсь, увижусь с кем-то из футболистов "МЮ" моего поколения. А из нынешнего состава я особо выделил бы вратаря ван дер Сара, защитника Фердинанда, форвардов Тевеса и Руни. Впрочем, команда обладает столь длинной и добротной скамейкой запасных, что против "Зенита" Алекс Фергюсон может выставить совсем другой состав по сравнению с тем, что играл в первых матчах чемпионата премьер-лиги, и применить совсем иной тактический рисунок. Так что Дику Адвокату следует быть готовым к неожиданностям в действиях соперников. В любом случае, я уверен, матч получится очень интересным. Что касается "Зенита", - продолжает Канчельскис, - то в нынешнем сезоне питерцы в отдельных матчах показывают очень красивую игру. На одну дуэль, пусть даже и с очень сильной командой, "Зениту" по силам настроиться. Достаточно вспомнить, что питерцы обыгрывали "Баварию", команду, равную по классу "Манчестер Юнайтед".
Прямую трансляцию матча можно посмотреть на телеканале "Россия". Начало в 22.25.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников