21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Социологи: половина российских семей испытывает сложности при сборе детей в школу

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:21 29 Августа 2018г.
Опубликовано 10:21 29 Августа 2018г.

Каждая пятая семья вынуждена экономить и заранее копить деньги, чтобы купить все необходимое к 1 сентября 


Сборы детей в школу вызывают денежные затруднения у 50% российских семей. Об этом говорят результаты опроса, проведенного специалистами опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

«У каждого второго опрошенного (51%) подготовка к 1 сентября вызывает определенные финансовые трудности, но они рассматриваются как посильные. Для каждого пятого (21%) - сборы к 1 сентября связаны со значительными тратами, к которым нужно готовиться заранее, копить», – цитирует текст доклада «ТАСС».

При этом, почти половина опрошенных заявила, что современная школа учит их детей хуже, чем когда то учила их самих. Этой точки зрения придерживаются 45% респондентов.

Отвечая на вопросы о взаимодействии педагогов и школьников, 31% опрошенных заявил, что для них важно, чтобы учитель мог найти подход к ребенку, а еще 30% отметили, что самое важное – чтобы преподаватель был хорошо подготовлен и умел доступно излагать материал.

Большинство родителей (72%) считают, что школьных знаний недостаточно для получения хороших баллов по ЕГЭ и поступления в вуз. Недостатки школьной программы они намерены компенсировать с помощью занятий у репетиторов. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?