02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТОЙ ПАРЕНЬ

Ерастов Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

Этой победы, что греха таить, многие не ждали, пытались "списать на пенсию" нашего молодого и

Этой победы, что греха таить, многие не ждали, пытались "списать на пенсию" нашего молодого и весьма прославленного теннисиста. Но преданные болельщики, знатоки спорта верили в его успех. На победу надеялись родные, друзья. И надежды оправдались.
"Теннисной драмой в пяти актах" назвали финальный матч немецкие газеты, переживавшие за своего соотечественника Томми Хааса, который был повержен Евгением в пяти напряженных сетах - 7:6, 3:6, 6:2, 4:6, 6:3. Невероятно упорный матч продолжался 3 часа 40 минут.
"Я приехал на Олимпиаду, чтобы здесь победить, - сказал Женя. - Я выиграл Открытый чемпионат Австралии в 1999 году, в этом году был в финале. Здесь мне сопутствует удача. К тому же выступать на Олимпийских играх - это большая честь для спортсмена. Выиграть олимпийское золото так же престижно, как и победить на турнире "Большого шлема". А для моей страны победа на Олимпиаде значит еще больше".
Нет, не задело его самолюбие, как иные считали, то обстоятельство, что Марат Сафин обошел его в рейтинге. "Моя спортивная карьера на сегодня богаче, чем у Сафина, - завидовать мне нечему", - не без оснований заметил Евгений. Впрочем, если Кафельникова и подстегнул рывок Марата, то и в этом случае ничего плохого нет. Все на пользу.
У Кафельникова все медали и кубки - в родительском доме в Сочи. Но что интересно: в огромном серванте еще очень много места для будущих наград. Поздравляем Евгения и верим, что это - вовсе не последняя его победа.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников