11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

Расходы на жилье - самая значительная часть бюджета британцев. 70 процентов жителей страны

Расходы на жилье - самая значительная часть бюджета британцев. 70 процентов жителей страны предпочитают иметь собственный дом или квартиру. Средняя стоимость дома с одной гостиной и тремя маленькими спальнями приближается к 200 тысячам долларов. Это по стране. В столице же цены почти вдвое выше.
Правда, приобретается жилье, как правило, в кредит сроком на 25 лет. Но даже при относительно невысоких годовых ипотечных процентах (сейчас они колеблются между 7 и 8) приходится платить от одной до двух тысяч долларов в месяц. Аренда квартиры обходится не меньше. Люди с низкими доходами, числящиеся за чертой бедности, имеют право на бесплатное муниципальное жилье. Оно не отличается большим комфортом, и за ним надо годами стоять в очереди.
Но к какой бы категории британцы ни принадлежали, им приходится платить налоги и оплачивать услуги. В среднем сумма налога остается в пределах 70 - 150 долларов в месяц. Оплата услуг зависит от их объема. Если они ограничиваются только вывозом мусора и уборкой подъездов, то сумма незначительна. Но если подъезд с домофоном, имеются лифт, охраняемая автостоянка и другие приятные преимущества, - размер оплаты стремительно растет.
После всего этого надо платить за коммунальные услуги: газ, электричество, воду, телевизионную лицензию, телефон. Если британец очень экономен и старается пить чай при свете телевизора, мерзнет по вечерам, не включая отопление, никуда не звонит и предпочитает мыться у друзей, то эти платежи ограничатся сотней долларов. В противном случае цифры могут возрасти на порядок или два.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников