10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В "СОЮЗ" ИДУТ БЫВШИЕ СИЛОВИКИ

Соломонова Ольга
Статья «В "СОЮЗ" ИДУТ БЫВШИЕ СИЛОВИКИ»
из номера 182 за 29 Сентября 2000г.
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

На учредительном съезде новой российской политической партии "Союз", прошедшем вчера в Москве,

На учредительном съезде новой российской политической партии "Союз", прошедшем вчера в Москве, можно было увидеть представителей практически всех силовых ведомств страны. Правда, в основном отставников. В оргкомитет "Союза" входят, например, такие известные генералы, как Михаил Алексеев (в прошлом начальник Генштаба ВС СССР), Виталий Турбин (бывший зам. министра МВД СССР), Анатолий Шкирко (бывший главнокомандующий внутренними войсками МВД). Отметим сразу, что никто из них не входил в политические организации типа рохлинского Движения в поддержку армии (теперь ДПА возглавляет Виктор Илюхин). Как говорят, "не замечены они в связях" и с другими патриотическими оппозиционными объединениями, активно участвовавшими в политике.
С какой целью создается эта партия, костяк которой составляют бывшие сотрудники силовых структур? Кто ее идейный вдохновитель? Откуда материальная поддержка? По просьбе корреспондента "Труда" на эти вопросы отвечает один из основателей партии - генерал-полковник в отставке Анатолий Шкирко:
- Инициатива создания нашей партии шла снизу, из регионов, где бывшие офицеры, простые люди, которые не пойдут ни в КПРФ, ни в ЛДПР, но хотят участвовать в политической жизни, потому что болеют за свою страну. Главное отличие нашей партии в ее качественном составе. Здесь достойные люди, настоящие патриоты, государственники. В съезде участвуют делегаты из 70 регионов России. "Союз" открыт для всех патриотов, кто разделяет наши цели и убеждения. Экстремистских организаций мы не воспринимаем. Анпилов, Терехов и другие, которые толкают громить, крушить, чтобы кровушка пролилась, нам не нужны. Мы другого склада. И еще: мы строим партию не под лидера, ни на кого не равняемся, не стараемся быть угодными. Мы решили, что лидер должен вырасти. А руководить партией будет высший совет из нескольких человек. Деньги на съезд нашли наши сторонники в регионах. Да, среди них есть представители бизнеса, предприниматели. Олигархов нет и не будет...
Конечно же, генерал отметил, что сегодня "союзники" поддерживают президента, поскольку разделяют его державную, государственную политику.
А "злые" языки утверждают, что новый "Союз" создается с подачи Кремля, чтобы оттянуть у левой оппозиции все патриотические силы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников