10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРАШНЕЕ ВСЕГО ХАОС И НЕРАЗБЕРИХА

Головачев Виталий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.

Несколько дней назад завершился очередной опрос взрослого населения, проведенный Всероссийским

Несколько дней назад завершился очередной опрос взрослого населения, проведенный Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Среди затронутых тем - отношение к деятельности президента страны, а также и ситуации вокруг средств массовой информации. (Данные приводятся в процентах от числа опрошенных.
В ЦЕЛОМ ВЫ ОДОБРЯЕТЕ ИЛИ НЕ ОДОБРЯЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ?
Одобряю 69 77 61 65 60 65
Не одобряю 20 15 26 26 30 27
Затруднились ответить 12 8 13 10 10 9
На протяжении всего нынешнего года Владимиру Путину сопутствует очень высокая поддержка россиян. Небольшие колебания рейтинга (обычное дело) не влияют на общую картину. В сентябре, например, число граждан, одобряющих деятельность главы государства, выросло на 5 процентов. Такой же показатель был и в середине августа.
ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ СЕЙЧАС НАСТУПЛЕНИЯ ДИКТАТУРЫ В РОССИИ?
Определенно да и, скорее, да 38 процентов
Определенно нет и, скорее, нет 50
ОПАСАЕТЕСЬ ЛИ ВЫ НАСТУПЛЕНИЯ ХАОСА И АНАРХИИ, РАЗВАЛА СТРАНЫ?
Определенно да и, скорее, да 60
Определенно нет и, скорее, нет 33
Как видно из приведенных данных, большинство граждан не опасается наступления диктатуры в стране, гораздо более серьезной угрозой им представляются хаос, безвластие, ведущие к развалу государства. Об этой опасности заявили 60 процентов опрошенных. Именно поэтому такой поддержкой населения пользуются усилия Владимира Путина по наведению порядка, укреплению вертикали власти, преодолению опасности сепаратизма.
КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, УСИЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА СРЕДСТВАМИ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОШЛО БЫ СЕЙЧАС НА ПОЛЬЗУ ИЛИ ВО ВРЕД РОССИИ?
Июль Сентябрь
На пользу 38 31
Во вред 27 27
Ни особой пользы, ни особого вреда 25 29
Около трети россиян считают, что усиление государственного контроля за СМИ пошло бы на пользу. Не думаю, однако, что нашим гражданам хотелось бы вернуть прежнюю систему цензуры. Скорее всего, дело в другом: все эти бесконечные публичные "разборки" на телеэкранах и страницах некоторых газет изрядно надоели зрителям и читателям. На другой вопрос: "Чем, на ваш взгляд, вызвана нынешняя критика действий Путина в ряде СМИ: гражданской позицией журналистов или интересами владельцев этих газет и телеканалов?" - половина респондентов ответила твердо: интересами владельцев (не в последнюю очередь тут подразумеваются, очевидно, и СМИ, входящие в "Медиа-Мост")... Люди хотят получать объективную широкую информацию об окружающей их противоречивой жизни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников