В КРЕМЛЕ ТОЛКУЮТ О ГОССОВЕТЕ

Туманные очертания нового органа исполнительной власти становятся все более реальными.

Туманные очертания нового органа исполнительной власти становятся все более реальными. Государственный совет РФ возьмет на себя функции Совета Федерации в плане участия в решении жизненно важных вопросов государственной жизни, считает мэр Москвы Юрий Лужков. Сегодня в Кремле состоится первое заседание президиума Госсовета, на котором будут утверждены полномочия этого органа и повестка дня первого заседания, которое намечено на октябрь. "Я ожидаю полезной деятельности, буду активно в нем работать, и хотел бы в первую очередь заниматься вопросами экономики", - заявил мэр Москвы.
В свою очередь, другой член президиума губернатор Тюменской области Леонид Рокецкий, сообщил, что сегодня обязательно будет поднят вопрос о необходимости обсуждения на заседании Госсовета бюджета на 2001 год и вопроса подготовки к зиме. В числе других вопросов, которые ему представляются важными и которые необходимо поднять на Госсовете, губернатор назвал проблему государственной символики.
Он напомнил, что президиум будет собираться раз в месяц, а заседания самого Госсовета, в состав которого входят главы всех 89 субъектов Федерации, будут проходить раз в три месяца. Губернатор не является сторонником придания в ближайшей перспективе Госсовету конституционного статуса и предлагает не торопиться с внесением изменений в Основной закон страны.




«Украинский Рейган»: страна имеет шансы заполучить в президенты актера.