11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СЛАГАЕМЫЕ КРИМИНАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ

О сложностях во взаимоотношениях столичного управления внутренних дел с законом шла речь в

О сложностях во взаимоотношениях столичного управления внутренних дел с законом шла речь в корреспонденции "Как это назвать?", опубликованной в "Труде" 15 сентября 2000 года. В редакцию газеты поступил ответ за подписью и.о. начальника ГУВД Москвы Виктора ШВИДКИНА, уточняющий некоторые положения публикации.
Объясняя, почему было ликвидировано управление милиции по предупреждению экологических правонарушений, В. Швидкин отметил, что это подразделение было создано в порядке эксперимента: сначала в 1996 году - постановлением московского правительства, а спустя три года решение о продлении эксперимента до 2000 года приняло правительство страны. Когда в июле срок истек, комиссия ГУВД Москвы, а вслед за ней и Центральная экспертная комиссия МВД России признали полученные результаты неэффективными, а продолжение эксперимента - нецелесообразным.
К такому же выводу пришел и министр природных ресурсов РФ Б. Яцкевич. Как и руководство МВД, он полагает, что целесообразнее укрепить звено участковых инспекторов, на которых возложить функции по предупреждению и пресечению экологических правонарушений.
Рост же преступности, который произошел в этом году в Москве, по мнению В. Швидкина, "в определенной степени объясняется принятыми мерами по укреплению учетно-регистрационной дисциплины". Например, восстановлены на учете 13711 преступлений, совершенных в прошлом году. Выявлено и пресечено на 80 процентов больше экономических преступлений, в том числе на 31,7 процента - связанных с оборотом наркотиков, на 27,4 - оружия, а также на 35,3 процента больше раскрыто случаев хулиганства. В приросте преступности в целом эти преступления составили 52,2 процента.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников