05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОДКА ИЗ ПОДПОЛЬЯ

Подпольную водку разливали и реализовывали "доверенным" покупателям небольшими оптовыми

Подпольную водку разливали и реализовывали "доверенным" покупателям небольшими оптовыми партиями в одном из гаражей 8-го гаражного кооператива в поселке Вагонников. Работа цеха была пресечена как раз в момент продажи пяти ящиков разномастного зелья. В гараже обнаружено свыше 400 бутылок "готовой" продукции, столько же пустых, 200-литровая бочка спирта, машинка для закупоривания бутылок, прочая утварь.
По этому факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171-1 УК РФ (незаконное производство и реализация немаркированной продукции). Не исключено, что гаражный водочный заводик был одним из звеньев действующей в городе цепи подпольных производств, которые обеспечивают сбыт "паленого" товара в основном в сельской местности, а также через сеть низкокачественных закусочных, торгующих водкой в розлив.
На сегодняшний день выявленный ущерб в области, причиненный незаконным оборотом фальшивой алкогольной продукции, превышает 1 миллион рублей. В ходе расследования уголовных дел по алкогольной тематике уже возмещено в бюджеты всех уровней свыше 700 тысяч рублей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников