08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОН ХОСЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ! МЫ БРОСАЕМ КУРИТЬ...

Дружинина Елена
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2000г.
Санкт-Петербург, так же, как и Москва, с нетерпением ждал концерта великого испанца Хосе Каррераса. Самый большой концертный зал северной столицы, естественно, не смог вместить всех желающих насладиться чудесным голосом певца. И это - несмотря на достаточно дорогие билеты.

Маэстро прибыл в Питер за два дня и уделил репетициям практически все свое время. На этот период он установил в "Октябрьском" свои правила, потребовав от организаторов запрета на курение во всех помещениях. Проигнорировал даже программу запланированных для него хозяевами экскурсий, включая и посещение Эрмитажа.
Вообще программа предстоящего концерта была окутана для питерцев некоторым интригующим туманом. И хотя все знали, что в концерте вместе с ним будет выступать певица, имя партнерши нигде на афишах не значилось. А когда оно прозвучало уже во время представления, выяснилось, что меломанам мало о чем говорит. Тем приятнее оказалось знакомство. Своим великолепным нежнейшим сопрано лауреат трудовской "Романсиады" Елена Кононенко буквально покорила искушенную петербургскую публику и, как выяснилось, на другой день, и музыкальных критиков. Не скупился на похвалы партнерше и сам маэстро. На пресс-конференции он сказал, что восхищен ее голосом. По слухам, даже обещался протежировать Елене в любой оперный театр мира.
Каррерас уже выступал, и весьма успешно, в середине 90-х годов на сцене Санкт-Петербургской филармонии. И вот второй концерт на берегах Невы. "Бог троицу любит", - шутят теперь здесь. Ради третьего приезда великого испанца питерцы даже готовы бросить курить вообще...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников