06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.

Две главные темы довлели на состоявшемся вчера в Москве Совете глав правительств стран СНГ: о

Две главные темы довлели на состоявшемся вчера в Москве Совете глав правительств стран СНГ: о взаимодействии в борьбе с международным терроризмом и о подведении итогов сотрудничества в преддверии 10-летнего юбилея Содружества - эта дата будет отмечаться в ноябре.
С главами правительств встретился президент России Владимир Путин. Он предложил "определиться с вопросами, связанными с поддержанием технических структур, которые были созданы для борьбы с терроризмом", - в том числе антитеррористического центра стран СНГ, его экономического обеспечения.
В.Путин подчеркнул: свою позицию в вопросе борьбы с терроризмом Россия определила после консультаций с главами государств СНГ, и прежде всего стран Центральной Азии. По словам президента РФ, достигнута договоренность "выступать на общей платформе, руководствоваться общими принципами". "Главы государств СНГ провели интенсивные консультации по определению общей позиции в борьбе с международным терроризмом, в определении места стран СНГ в международных усилиях по борьбе с этой угрозой", - отметил В.Путин.
Президент поддержал готовящуюся в Москве по инициативе лидеров мусульманских общин РФ международную конференцию "Ислам против террора". Он сказал, что Россия и другие страны СНГ являются многонациональными и многоконфессиональными государствами. Глава государства считает вредным и опасным смешивать терроризм и ислам.
Предстоящее 10-летие Содружества, по словам президента, станет "рубежом для оценки сделанного и поводом для анализа ошибок". Необходимо определить пути их преодоления, оценить перспективу Содружества на ближайшее время и более длительные сроки.
Премьер-министр РФ Михаил Касьянов призвал лучше сочетать интересы отдельных государств СНГ с интересами Содружества в целом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников