10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЕЧЕНИЕ С УЧЕНИЕМ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.

Министерство образования РФ провело в Красноярске Всероссийское совещание, посвященное

Министерство образования РФ провело в Красноярске Всероссийское совещание, посвященное проблемам обучения детей, которые долго болеют. В частности, обсуждались вопросы учебы, воспитания и лечения детей и подростков, больных сколиозом. От нарушения осанки страдают от 60 до 80 процентов всего детского населения России. А от 4 до 18 процентов (по данным разных авторов) имеют сколиотическую болезнь, при которой ребят необходимо не только серьезно лечить, но и обучать по специальным программам. В одном Красноярском крае таких детей - 30 тысяч, причем чем они старше - тем чаще болеют.
В Красноярске накоплен уникальный опыт образования и реабилитации таких детей. Их с раннего возраста как бы передают по цепочке. Сначала малыши ходят в детский сад N 139, затем - в специальную школу-интернат N 2, а еще позже поступают в Красноярский государственный торгово-экономический институт. Здесь работают учителя, психологи, врачи, специалисты коррекционного профиля, с учебными заведениями постоянно сотрудничают ученые Красноярской медицинской академии и Красноярского педуниверситета.
Гости Красноярска побывали во всех специализированных учебных заведениях, они надеются, что подобный опыт можно будет перенести и в другие регионы страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников