05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ПОЖАЛЕЛИ РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.

В Красноярске убита 4-летняя девочка-инвалид, ее задушил проводом сожитель матери ребенка.

В Красноярске убита 4-летняя девочка-инвалид, ее задушил проводом сожитель матери ребенка. Преступление было раскрыто по горячим следам менее чем за сутки, а началось все со звонка в дежурную часть Свердловского РОВД. Мужчина сообщил, что в семье исчезла девочка, причем уйти из дома самостоятельно она не могла - была тяжело больна церебральным параличом. По версии звонившего, они с сожительницей отправились в гости к соседям, там выпивали и веселились, а когда вернулись в час ночи - ребенка не обнаружили. Выехавший на место наряд милиции следов взлома не заметил, и подозрение сразу пало на членов семейства, мужчина и женщина были задержаны.
А на следующий день нашли тело девочки. Его обнаружил водитель мусоросборочной машины в одном из контейнеров, когда приехал на городскую свалку. Задержанный, понимая, что отступать уже некуда, написал чистосердечное признание, в котором подробно рассказал об убийстве. С его слов, он пришел домой пьяным, девочка его раздражала, и он взял в руки провод от какого-то электроприбора...
Мужчине предъявлено обвинение в умышленном убийстве, ему грозит пожизненное заключение. Женщина проходит по делу свидетелем. Мать девочки, кстати, несколько раз собиралась сдать своего ребенка в интернат, а не сделала этого только потому, что жила за счет ее пенсии по инвалидности. Других доходов семейство не имело.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников