17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ СЕНАТОРА

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.

В четверг вечером на 208-м километре дороги Москва - Архангельск погиб в автомобильной

В четверг вечером на 208-м километре дороги Москва - Архангельск погиб в автомобильной катастрофе 60-летний член Совета Федерации от Архангельской области Вячеслав Калямин.
Он совершал поездку по своему региону, где встречался с представителями трудовых коллективов. "Волга-3110", за рулем которой находился сенатор, внезапно выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовой автомобиль "ЗИЛ". Вячеслав Калямин умер через полтора часа после столкновения на месте ДТП. В машине также находилась его жена, которая с переломами и множественными ушибами была госпитализирована в больницу села Холмогоры. Трасса, где случилось это ЧП, по словам представителей областного ГИБДД, находится в хорошем состоянии, имеет достаточно широкую проезжую часть, и причины столь внезапного выезда на встречную полосу предстоит выяснить.
До недавнего времени В. Калямин занимал должность главы Архангельского областного собрания депутатов.
В администрации области "Труду" рассказали, что наиболее ярко как личность он проявил себя на этом поприще в 1997 - 1998 годах, когда в регионе сложилась тяжелая экономическая обстановка. Калямину как одному из руководителей региона не раз приходилось идти тогда на непопулярные меры. И тем не менее его уважали, потому что "делал он все умно, осмотрительно"...
А руководитель верхней палаты парламента Егор Строев сказал о погибшем так: "Смерть унесла замечательного человека, который работал на благо Отчизны".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.