06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СМЕРТЬ СЕНАТОРА

Добышев Геннадий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.

В четверг вечером на 208-м километре дороги Москва - Архангельск погиб в автомобильной

В четверг вечером на 208-м километре дороги Москва - Архангельск погиб в автомобильной катастрофе 60-летний член Совета Федерации от Архангельской области Вячеслав Калямин.
Он совершал поездку по своему региону, где встречался с представителями трудовых коллективов. "Волга-3110", за рулем которой находился сенатор, внезапно выехала на полосу встречного движения и врезалась в грузовой автомобиль "ЗИЛ". Вячеслав Калямин умер через полтора часа после столкновения на месте ДТП. В машине также находилась его жена, которая с переломами и множественными ушибами была госпитализирована в больницу села Холмогоры. Трасса, где случилось это ЧП, по словам представителей областного ГИБДД, находится в хорошем состоянии, имеет достаточно широкую проезжую часть, и причины столь внезапного выезда на встречную полосу предстоит выяснить.
До недавнего времени В. Калямин занимал должность главы Архангельского областного собрания депутатов.
В администрации области "Труду" рассказали, что наиболее ярко как личность он проявил себя на этом поприще в 1997 - 1998 годах, когда в регионе сложилась тяжелая экономическая обстановка. Калямину как одному из руководителей региона не раз приходилось идти тогда на непопулярные меры. И тем не менее его уважали, потому что "делал он все умно, осмотрительно"...
А руководитель верхней палаты парламента Егор Строев сказал о погибшем так: "Смерть унесла замечательного человека, который работал на благо Отчизны".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников