09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАСТОЯЩИЕ ЛИ У НАС ПРОФЕССИОНАЛЫ?

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.
Состоялись ответные матчи 1/64 розыгрыша Кубка УЕФА. Они не принесли радости российским болельщикам. Дальше идет лишь московское "Динамо", "сгонявшее" нулевую ничью с жиденькой мальтийской "Биркиркарой".

Остальным повезло меньше. "Торпедо", отстояв в первом матче ничью с британским "Ипсвичем", видимо, рассчитывало на выход в следующий круг. Но для этого надо было постараться, а хозяева, похоже, зубами уцепились за призрачное преимущество забитого в гостях гола. И профессионалы из Англии их наказали двумя голами, перечеркнув кубковые надежды "лужниковцев". Не помог им даже "забойный" Вязьмикин.
Откровенно слабо сыграли динамовцы, лишь однажды в двух матчах поразившие ворота "Биркиркары". Неплохо смотрелись футболисты махачкалинского "Анжи", уступившие 0:1 шотландскому "Глазго Рейнджерс" в Варшаве (шотландцы не согласились ехать в Махачкалу, испугавшись террористов...).
Выступление российских клубов комментирует заслуженный тренер России Юрий Севидов:
- Массовое выбывание наших команд уже на первой стадии Кубка УЕФА говорит о явной слабости современного отечественного футбола. Надо признать, что наш внутренний чемпионат, несмотря на возросшую конкуренцию, остается посредственным. А борьба за первое место обострилась вовсе не потому, что многие клубы стали сильнее. Просто немного "подсел" "Спартак".
Огорчает, что наши команды не борются за победу до последней секунды матча, как делают многие европейские клубы. Показателен пример "Торпедо". "Лужниковцы" зачем-то стали играть на нулевую ничью и поплатились за это. Но ведь они играли на своем поле, для своих болельщиков! Зачем же уходить в глухую защиту? А "Динамо" для меня вообще осталось большой загадкой. Один мяч за две игры. И ведь встречались ни с "Реалом" или "Барселоной", а с никому не известной мальтийской командой. Да им не меньше пяти мячей в каждом матче надо забивать! Боролись за победу лишь футболисты "Анжи". Они шли вперед, не боялись бить по воротам соперника. "Рейнджерс" смотрелся хуже. Но роковой рикошет (вспомним, что в Риме "Рому" выручил Чугайнов из "Локомотива") перечеркнул все надежды "Анжи". Тем не менее я уверен, что если бы эти команды играли между собой два матча, то в следующий круг вышли бы именно махачкалинцы. А так у нас в Кубке УЕФА остались лишь динамовцы. Но и они с такой игрой вылетят из Кубка уже в следующем раунде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников