04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕВОЧКИ ВДОЛЬ СТЕНОЧКИ

Хазова Светлана
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2001г.
Несколько тысяч прелестниц из 90 городов России и стран СНГ прибыли в столицу, чтобы попытать счастья в отборочном туре всемирного конкурса "Супермодель мира". Ежегодно в нем принимают участие более 350 тысяч самых красивых девушек из 50 стран мира. Победительница получает возможность заключить годовой контракт на сумму 250 тысяч долларов.

- Девочки, выстроились вдоль стеночки... По одной! - кричат организаторы, пытаясь расчистить проход среди нескольких десятков полуобнаженных женских тел в тесном коридоре модельного агентства. Представители сильного пола с явно наигранным выражением занятости на лице снуют взад и вперед, зорко фиксируя особо выдающиеся прелести российских красавиц. А девушки ревниво-оценивающе, а внешне безразлично оглядывают друг друга...
Вот и подиум, по которому уверенной походкой идет стройная "дикарка" с золотистыми волосами до пояса, в коротенькой юбчонке и высоких сапогах. "Ну эта-то точно пройдет", - кажется мне.
- Почему за зубами не следишь? - вдруг осаживает красотку председатель жюри Елена Ермолаева. Та что-то виновато лепечет в ответ.
- И вообще у тебя бедра слишком широкие... Поесть любишь.
- Да я только что мерила, - оправдывается девушка, - вроде нормально...
Появляются ассистенты и начинают перемерять формы.
- У нас ты не пройдешь, - выносит приговор безжалостная дама...
Очередная партия конкурсанток переодевается в крохотной (два на три метра) комнатенке, где помещается лишь пара скамеек. Макияж и прическа должны быть сделаны заранее. Да и готовиться к выступлению особенно некогда - за спиной сотни таких же, как ты.
- Что у тебя с лицом? - останавливают взошедшую на подиум 14-летнюю Анастасию Прокопчук. Наметанным глазом знатоки замечают тщательно замаскированные прыщики на лбу.
- Пойди посоветуйся с визажистом, да и похудеть тебе надо, - разбивают члены жюри еще одну девичью мечту.
- Поеду домой, может, в институт какой-нибудь поступлю, - говорит одна из несостоявшихся моделей Елена Назарова.
Есть и совсем необычные конкурсантки. Округлые спины, кривоватые ноги, "некондиционные" лица - то ли их мамы в детстве захвалили, то ли глянцевых журналов они никогда в руках не держали...
Но вот перед жюри предстает просто шикарная Светлана Гусева.
- Улыбка очаровательная... Ходишь отлично... - понравившуюся модель подзывают к столу, делают комплименты и отправляют оформлять документы. Счастливица светится от счастья. Первый шаг к выгодному контракту, славе и, возможно, богатому мужу сделан.
А на входе в модельное агентство некоторые энергичные мамаши активно пробивают дочерям дорогу в счастливую жизнь.
- Пропустите мою дочь без очереди, - напирает одна из них. - Мы приехали издалека...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников