09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ИНТЕРЕСАХ ЧЕЛОВЕКА

Игнатов Владимир
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.

Президент Владимир Путин демонстрирует заинтересованность в развитии гражданского общества в

Президент Владимир Путин демонстрирует заинтересованность в развитии гражданского общества в России. Он подписал Указ о дополнительных мерах государственной поддержки правозащитного движения в России. Таким образом президент оперативно откликнулся на предложение Комиссии по правам человека о создании в России международного правозащитного центра.
Согласно документу органам исполнительной власти субъектов Федерации также рекомендуется учитывать предложения правозащитных организаций при формировании составов совещательных и консультативных комиссий по правам человека, оказывать помощь в материально-техническом обеспечении этих организаций. Указом президента полпреды главы государства в федеральных округах обязаны привлекать правозащитников к работе в создаваемых ими совещательных органах.
Комментируя указ, глава Комиссии по правам человека при президенте Элла Памфилова отметила его важность для развития правозащитного движения в регионах. По ее мнению, региональные комиссии по правам человека нуждаются в качественных изменениях. Известная правозащитница, президент Международной Хельсинкской федерации, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева также считает, что "указ будет во благо, но самое главное для меня - остановить несправедливые нападки на правозащитное движение".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников