04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ ДОМ

Волгин Юрий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.

Подмосковный город Клин, Угловой переулок, 12. В этом небольшом доме с февраля нынешнего года

Подмосковный город Клин, Угловой переулок, 12. В этом небольшом доме с февраля нынешнего года было прописано более 600 человек. Все они - либо бывшие москвичи, либо выходцы из Северо-Кавказского региона. Организовали такое "общежитие" несколько сотрудников паспортно-визовой службы УВД Клина. За каждого "новосела" они получали от 500 до 600 долларов.
Раскрутка махинаций с пропиской началась в начале июня, когда в поле зрения сотрудников УВД Северного административного округа столицы попал некий Роберт Гратц, уроженец Чечни. Уголовное дело возбудили по факту мошенничества. Каким-то образом Гратц вместе с подельниками, личности которых устанавливаются, сумели поселиться в квартире в 3-м Лихачевском переулке в Москве, а после неожиданной смерти ее владельца "прописать" того в Клину - в том самом доме в Угловом переулке. Так и всплыла афера с фиктивной пропиской "мертвых душ".
В ходе следствия появилась информация, что Гратц связан с чеченскими боевиками. Сейчас оперативники проверяют всех жителей этого дома на причастность к незаконным вооруженным формированиям.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников