04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА КУРОРТ - БЕСПЛАТНО

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.

Всего 232 тысячи из 1,2 миллиона российских льготников, нуждающихся в санаторно-курортном

Всего 232 тысячи из 1,2 миллиона российских льготников, нуждающихся в санаторно-курортном лечении, получили в прошлом году возможность поправить здоровье. Да и те - в основном жители Центрального федерального округа. Меньше всего льготных путевок досталось инвалидам разных категорий.
Эти удручающие факты были обнародованы вчера председателем Фонда социального страхования РФ Галиной Кареловой на очередном заседании правительства РФ, посвященном подготовке к реализации с 1 января 2005 года нового закона о замене натуральных льгот денежными выплатами. В 20 регионах, по ее словам, до сих пор люди по 3 - 4 года ждут очереди на льготное лечение и числятся в списках очередников.
Такое положение, признал премьер-министр Михаил Фрадков, нельзя считать нормальным. Правительство решило в 2005 году направить в санатории около 1 миллиона льготников, нуждающихся в оздоровлении, стоить это будет 400 рублей в сутки за койко-место. При этом и Фонд социального страхования, и правительство рассчитывают на то, что 75 процентов льготников будут подлечиваться у себя в регионах.
Чтобы путевки распределялись по справедливости, разрабатывается особая методика гласного, открытого отбора санаторно-курортных учреждений. С этой целью не только в Москве, но и в регионах будет открыта "горячая линия".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников