05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТРЕЛЯЛ В ХЛЕБНИКОВА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.
"Убийство главного редактора русскоязычной версии американского журнала "Форбс" Пола Хлебникова раскрыто". Такую новость со ссылкой на начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенанта Владимира Пронина сообщили вчера сразу несколько информационных агентств.

Как известно, редактор "Форбса" был расстрелян в Москве на улице Докукина 9 июля этого года. Преступники скрылись на автомобиле. Следственная группа работала сразу по нескольким версиям. Среди них - месть кого-то из 100 российских богачей, фамилии которых были опубликованы в журнале, происки Бориса Березовского за "накат" на него журналиста в скандальном повествовании "Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России" и, наконец, месть чеченских боевиков за написанную Полом книгу "Разговор с варваром".
В пресс-службе ГУВД столицы никак не прокомментировали сообщение генерала Пронина о раскрытии нашумевшего преступления. В Генеральной прокуратуре, которая ведет расследование по этому делу, тоже предпочли промолчать: рановато, мол.
Между тем слова генерала о достижении крупного успеха в раскрытии этого убийства у многих вызвали удивление. В том числе и в МВД: не поторопился ли с выводом? По словам шефа московских милиционеров, день назад правоохранительные органы провели уникальную операцию и задержали двоих чеченцев, у которых изъяли сразу три пистолета. Из одного из них, сказал господин Пронин, и был убит Пол Хлебников. Насколько известно, генерал сослался на "данные первичной экспертизы". Следуя этой логике, оперативники задержали "тех самых" убийц. Однако профессионалы-криминологи уже успели высказать сомнения. Ведь если даже был изъят тот пистолет, то еще нет веских оснований говорить, что именно задержанные чеченцы стреляли из него в журналиста. (Пистолет они могли купить, украсть, отобрать.) К тому же несколько удивляет и оперативность криминалистов. Как правило, специалисты тратят на экспертизу гораздо больше времени. Ну и последнее: задержать исполнителя - еще не значит, как известно, раскрыть заказное убийство, тут требуется размотать всю цепочку...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников