18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КТО СТРЕЛЯЛ В ХЛЕБНИКОВА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 29 Сентября 2004г.
"Убийство главного редактора русскоязычной версии американского журнала "Форбс" Пола Хлебникова раскрыто". Такую новость со ссылкой на начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенанта Владимира Пронина сообщили вчера сразу несколько информационных агентств.

Как известно, редактор "Форбса" был расстрелян в Москве на улице Докукина 9 июля этого года. Преступники скрылись на автомобиле. Следственная группа работала сразу по нескольким версиям. Среди них - месть кого-то из 100 российских богачей, фамилии которых были опубликованы в журнале, происки Бориса Березовского за "накат" на него журналиста в скандальном повествовании "Крестный отец Кремля Борис Березовский, или История разграбления России" и, наконец, месть чеченских боевиков за написанную Полом книгу "Разговор с варваром".
В пресс-службе ГУВД столицы никак не прокомментировали сообщение генерала Пронина о раскрытии нашумевшего преступления. В Генеральной прокуратуре, которая ведет расследование по этому делу, тоже предпочли промолчать: рановато, мол.
Между тем слова генерала о достижении крупного успеха в раскрытии этого убийства у многих вызвали удивление. В том числе и в МВД: не поторопился ли с выводом? По словам шефа московских милиционеров, день назад правоохранительные органы провели уникальную операцию и задержали двоих чеченцев, у которых изъяли сразу три пистолета. Из одного из них, сказал господин Пронин, и был убит Пол Хлебников. Насколько известно, генерал сослался на "данные первичной экспертизы". Следуя этой логике, оперативники задержали "тех самых" убийц. Однако профессионалы-криминологи уже успели высказать сомнения. Ведь если даже был изъят тот пистолет, то еще нет веских оснований говорить, что именно задержанные чеченцы стреляли из него в журналиста. (Пистолет они могли купить, украсть, отобрать.) К тому же несколько удивляет и оперативность криминалистов. Как правило, специалисты тратят на экспертизу гораздо больше времени. Ну и последнее: задержать исполнителя - еще не значит, как известно, раскрыть заказное убийство, тут требуется размотать всю цепочку...


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.