08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прах лидера белогвардейского движения на пути в Москву

Кострецова Нина
08:38 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 08:38 29 Сентября 2005г.
Прах лидера белогвардейского движения на пути в Москву

Гроб с прахом лидера белогвардейского движения генерала Антона Деникина, который покоился на кладбище города Джексон, доставлен в среду в Нью-Йорк, откуда на следующий день ему предстоит отправиться через Париж в Москву для захоронения на родине.

Мероприятия, посвященные возвращению в Россию эксгумированных в минувшую пятницу останков Деникина, будут продолжаться здесь до позднего вечера. В полдень в Знаменском кафедральном соборе при Архиерейском Синоде Русской зарубежной православной церкви на Парк-авеню по нему была отслужена панихида, на которой пел хор московского мужского Сретенского монастыря. Затем гроб с прахом генерала отправится в Свято-Николаевский собор Русской православной церкви Московского патриархата на 97-й улице, где панихиду возглавит управляющий патриаршими приходами в США епископ Зарайский Меркурий. Вечером состоятся прием в генеральном консульстве России в Нью-Йорке и заупокойная служба.

29 сентября прах Деникина отправится чартерным рейсом в Париж, где его будет встречать проживающая во Франции дочь генерала Марина Антоновна. После прощальных церемоний в парижском соборе святого Александра Невского останки Деникина, русского философа Ивана Ильина и их супруг будут 2 октября доставлены в Москву для захоронения на кладбище Донского монастыря.

Акция по перезахоронению выдающихся сынов России и их близких, вынужденных силой обстоятельств когда-то покинуть родину, организована Российским фондом культуры при содействии Российского центра международного научного и культурного сотрудничества при МИД РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников