05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Португальская полиция конфисковала почти три тонны кокаина

Кострецова Нина
09:42 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 09:42 29 Сентября 2005г.
Португальская полиция конфисковала почти три тонны кокаина

Португальская полиция конфисковала почти три тонны кокаина. В ходе операции под кодовым названием "Подсолнух" в городе Вила Нова де Мил Фонтеш был обнаружен склад, в котором хранилось 2750 килограммов этого наркотика, доставленного контрабандистами из Южной Америки.

Как сообщил представитель полиции, в ходе операции арестованы семь человек, все они оказались испанскими гражданами.

Запрос, сделанный в МВД Испании, показал, что взятые под стражу испанцы проживают в автономной области Андалусия и что некоторые из них - владельцы дорогостоящих объектов недвижимости, пишет Итар-Тасс.

Конфискованная в Вила Нова де Мил Фонтеш партия кокаина - вторая по величине с начала года. В конце июня португальская полиция обнаружила склад, на котором контрабандисты хранили более четырех тонн кокаина. Расследование, увенчавшееся конфискацией рекордного груза, продолжалось несколько месяцев. Контрабандисты намеревались переправить кокаин, общий вес которого составлял 4200 кг, в соседнюю Испанию.

В мае этого года испанская полиция перехватила в открытом море судно с 5 тоннами кокаина.

Как сообщил тогда представитель министерства внутренних дел Испании, успешно завершившаяся операция была проведена при содействии полиции Португалии и Великобритании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников