20 октября 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
7
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.51   € 67.89
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В России пройдет проверка партий на соответствие требованиям закона

Гаврилов Владимир
10:49 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 10:49 29 Сентября 2005г.
В России пройдет проверка партий на соответствие требованиям закона

Федеральная регистрационная служба России в четвертом квартале этого года начнет проверку политических партий на предмет их соответствия требованиям нового закона о партиях.

В первую очередь планируется проверить парламентские партии: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", сообщил в четверг директор ФРС Сергей Мовчан, выступая на семинаре для политических партий, который проводит ЦИК РФ.

С.Мовчан отметил, что основной упор в проверке будет делаться на численности партии, которая по новому закону не должна быть менее 50 тысяч членов.

Кроме того, ФРС будет проверять и численность региональных отделений, в каждом из которых не должно быть менее 250 членов.

По словам С.Мовчана, сейчас в России зарегистрировано 38 партий. При этом по двум из них (Консервативная партия России и партия "Русь") принято решение судами первой инстанции о ликвидации. "Таким образом, в России сейчас действуют 36 политических партий", - подчеркнул он.

Кроме того, по данным главы ФРС, в последнее время было отказано по шести заявлениям о создании партий.

Отвечая на вопрос "Интерфакса" после своего выступления, входит ли в число 36 действующих партий национал-большевистская партия, с регистрацией которой сейчас происходит разбирательство в судах, С.Мовчан сказал, что "это вообще не партия". "У них только наименование такое", добавил он.

С.Мовчан в своем выступлении также напомнил, что если в выборах в Госдуму РФ в 1995 году принимало участие 111 партий и объединений, то в 1999 году их было 64, а на выборах 2003 года их число уменьшилось до 30. "Эта тенденция получит дальнейшее развитие", - предположил С.Мовчан.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.