19 апреля 2018г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Армия продолжает губить своих солдат. Очередное самоубийство

Гаврилов Владимир
12:11 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:11 29 Сентября 2005г.
Армия продолжает губить своих солдат. Очередное самоубийство

Пограничник, самовольно оставивший часть в Краснодарском крае с оружием и боеприпасами, застрелился при попытке его задержания.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" в четверг источник в правоохранительных органах г. Тимашевска (Краснодарский край), дезертир был обнаружен при проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками милиции в двух километрах от расположения воинской части. Он не реагировал на приказы милиционеров сложить оружие и поднять руки. Когда милиционеры произвели несколько выстрелов в воздух из пистолета, беглец приставил автомат к себе к подбородку и выстрелил.

При погибшем пограничнике были обнаружены автомат Калашникова и 49 патронов к нему.

По данным предварительного следствия, солдат самовольно покинул пост контрольно-пропускного пункта комендатуры пограничных войск ФСБ РФ после получения из дому письма.

Напомним, что аналогичный случай в этом регионе произошел в конце прошлого года. Тогда 19-летний солдат дезертировал из воинской части в Сочи. С собой он прихватил автомат Калашникова с 60-ю патронами, на газозаправочной станции выстрелил в 42-летнего мужчину и завладел его "Жигулями". Пострадавший был доставлен в больницу, но смог сообщить о происшествии.

Поднятым по тревоге пограничникам и сотрудникам милиции удалось остановить машину, а дезертира заблокировать. При задержании подозреваемый сначала отстреливался, а потом, поняв бесполезность сопротивления, последний патрон выпустил в себя.

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?