11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ингушетии при взрыве фугаса погиб местный житель

Гаврилов Владимир
12:42 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:42 29 Сентября 2005г.
В Ингушетии при взрыве фугаса погиб местный житель

Житель Назрани погиб при подрыве во дворе его дома взрывного устройства, тип которого пока не установлен, сообщили "Интерфаксу-АВН" в четверг по телефону в правоохранительных органах Ингушетии. "Это произошло сегодня около половины первого ночи, обстоятельства происшествия выясняются", - сказал собеседник агентства.

Высокопоставленный представитель правоохранительных органов Ингушетии сообщил "Интерфаксу", что, по предварительным данным местный житель погиб при подготовке взрывного устройства.

"В ночь на четверг в Насыр-Кортском муниципальном округе произошел взрыв. В доме находился местный житель Могушков, 1974 г.р., который, по всей видимости, вел сборку взрывного устройства", - сказал источник.

Между тем в пресс-службе МВД Ингушетии "Интерфаксу" сообщили, что мощность взрывного устройства, на котором подорвался 30-летний житель Назрани, эквивалентно более 2 кг тротила.

"Тело Могушкова было обнаружено в 10 м от эпицентра взрыва. На месте взрыва оперативники обнаружили металлические фрагменты, которые должны были усилить мощность взрывного устройства, которое собирал погибший", - сказал представитель МВД Ингушетии.

По его словам, что Могушков подозревался в причастности к незаконным вооруженным формированиям и, в частности, в участии в нападении боевиков на Ингушетию летом 2004 года.

"По версии следствия, самодельное взрывное устройство, на котором подорвался Могушков, по характеру взрыва идентично фугасам, которые использовались боевиками при организации недавней серии терактов в Ингушетии, в частности, при попытке покушения на премьера республики Ибрагима Мальсагова", - сказали в пресс-службе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников