03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" не готовится продавать "Газпромбанк" в ближайшее время

Гаврилов Владимир
12:59 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 12:59 29 Сентября 2005г.
"Газпром" не готовится продавать "Газпромбанк" в ближайшее время

"Газпром" не готовится продавать "Газпромбанк" в ближайшее время. Об этом заявил сегодня замначальника финансового департамента концерна Сергей Яценко.

"Этот актив не является для нас профильным, тем не менее он достаточно доходен и эффективен", - сказал он, выступая на конференции "Инвестиции в российскую экономику: ключ к успеху". При этом представитель "Газпрома" напомнил, что, по мнению главы концерна Алексея Миллера, продажа "Газпромбанка" - вопрос среднесрочной перспективы.

Либерализация рынка акций ОАО "Газпром" завершится до конца этого года, говорится в пресс-релизе концерна. Такое решение было принято на заседании рабочей группы по либерализации рынка акций "Газпрома", которое состоялось в среду по окончании заседания совета директоров компании.

Рабочая группа приняла также решение обеспечить внесение на рассмотрение правительства и Государственной думы РФ предложений по изменению нормативных актов, которые обеспечат полное снятие ограничений на приобретение акций ОАО "Газпром" нерезидентами, а также ограничений на перечень бирж, имеющих право осуществлять торги с акциями "Газпрома". Соответствующий пакет документов будет внесен в ближайшие дни в правительство РФ министерством экономического развития и торговли РФ, говорится в сообщении "Газпрома".

Кроме того, на заседании были подведены итоги работы по подготовке к снятию ограничений на обращение акций "Газпрома", а также обсуждался план дальнейших действий по либерализации рынка акций компании.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников