05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Гриценко собирается остаться минобороны Украины

Гаврилов Владимир
13:16 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:16 29 Сентября 2005г.
Гриценко собирается остаться минобороны Украины

И.о. министра обороны Анатолий Гриценко подтверждает, что президент Виктор Ющенко принял решение переназначить его главой военного ведомства.

"Юрий Ехануров (премьер-министр Украины - ИФ) пригласил на разговор -предложил должность министра обороны, дал хорошую оценку деятельности, подготовил представление президенту Украины. Президент Украины принял политическое решение, об этом он сказал в прошлую пятницу. Указ президента выйдет во время, когда решит президент Украины", - сказал А.Гриценко журналистам в четверг в Киеве.

В должности министра обороны он намерен продолжать выполнять программу, утвержденную главой государства. А.Гриценко также подтвердил приверженность оборонного ведомства Украины европейской и евроатлантической интеграции, в частности, вступлению в НАТО, которое, по его словам, поддерживают, как гражданские представители министерства обороны, так и генералитет.

8 сентября В.Ющенко отправил в отставку правительство страны и секретаря СНБО Петра Порошенко. На текущей неделе было назначено большинство членов нового кабинета министров, многие из которых переназначены.

Пока официально не опубликованы указы о назначении четырех министров - юстиции, культуры и искусств, здравоохранения, обороны.

Между тем ранее заместитель главы секретариата президента Борис Соболев сообщил о подписании указа о переназначении министром обороны А.Гриценко.

А.Гриценко возглавил Минобороны 4 февраля.

С осени 2004 года он возглавлял аналитическую информационную службу избирательной кампании кандидата в президенты Виктора Ющенко.

С декабря 1999 года А.Гиценко занимал пост президента Украинского центра экономических и политических исследований им. А.Разумкова. С ноября 2000 года входил в Общественный совет экспертов по внутреннеполитическим вопросам, а с марта 2001 года - в рабочую группу по подготовке проекта Концепции реформирования политической системы Украины.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников