08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Бывший госсекретарь Украины считает правительство Еханурова "техническим"

Гаврилов Владимир
13:49 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 13:49 29 Сентября 2005г.
Бывший госсекретарь Украины считает правительство Еханурова "техническим"

Бывший Экс-госсекретарь Александр Зинченко считает, что правительство Юрия Еханурова будет заложником двух дат: 1 января 2006 года - вступление в силу политреформы и 26 марта 2006 года - выборов в парламент Украины.

"Я убежден, это правительство (Ю.Еханурова - ИФ), которое будет заложником двух дат, - это действительно техническое правительство, это (термин - ИФ) не унижает, но ограничивает перспективы", - сказал А.Зинченко на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Говоря о двух датах, заложником которых станет правительство Ю.Еханурова, А.Зинченко пояснил, это 1 января 2006 года - вступление в силу политреформы и 26 марта 2006 года - выборы в парламент Украины день, от которого "будет работать абсолютно новая логика нового назначения".

А.Зинченко подчеркнул, что не может считать "это правительство коалиционным". Он отметил, что 10 из 17 членов правительства являются членами политической партии "Народный союз "Наша Украина".

А.Зинченко пожелал правительству Ю.Еханурова конструктивной работы, однако подчеркнул, "что это будет сложно" сделать. По его мнению, отставка правительства Юлии Тимошенко была несвоевременной.

Он подчеркнул, что назначение тех же людей на должности министров финансов, топлива и энергетики и аграрной политики свидетельствует о том, что и президент Украины, и премьер-министр дали этим министрам позитивную оценку во время работы в предыдущем правительстве. А ведь "проблематика в обществе заострялась именно в этих направлениях", сказал А.Зинченко.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников