03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин: Нужно достичь ощутимых результатов в повышении качества жизни

Гаврилов Владимир
14:48 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 14:48 29 Сентября 2005г.
Путин: Нужно достичь ощутимых результатов в повышении качества жизни

В ближайшие годы необходимо достичь ощутимых результатов в повышении качества жизни людей. Такую задачу глава государства Владимир Путин поставил сегодня на совещании с полномочными представителями президента РФ в федеральных округах.

"Очевидно, мы должны создать условия для того, чтобы уже в ближайшие годы достичь ощутимых социальных результатов, в первую очередь - в повышении качества жизни людей", - подчеркнул Путин.

Открывая встречу, в которой также принимают участие глава кремлевской администрации Дмитрий Медведев, Путин предложил поговорить на две темы. "Первая - участие полпредов в реализации тех приоритетных социальных общенациональных программ, которые были сформулированы мною 5 сентября, сказал президент. - И второе - это вопрос, который близко примыкает к первому - обсудить подготовку к вступлению в силу закона об общих принципах организации местного самоуправления".

По словам главы государства, "мы понимаем, что и первая, и вторая тема очень тесно связаны".

Путин поручил полпредам обеспечить координацию работы уровней власти по реализации социальных проектов и заявил о необходимости эффективного мониторинга.

Президент сообщил, что в ближайшее время в регионы будут направлены средства для реализации крупных общенациональных социальных проектов. "Полпреды обязаны обеспечить должную координацию и слаженность работы всех уровней власти", - убежден глава государства.

При этом он отметил, что федеральный бюджет не замещает, а дополняет бюджеты регионов, и многие проекты планируется финансировать совместно. "Следует наладить систему эффективного мониторинга, причем она не должна быть замкнута узкими рамками чиновничьей среды", - подчеркнул Путин.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников