10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Чилийские военные провалились в Антарктиде в ледяную трещину

Гаврилов Владимир
15:02 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:02 29 Сентября 2005г.
Чилийские военные провалились в Антарктиде в ледяную трещину

Машина, на борту которой находились 7 чилийских военнослужащих, провалилась в Антарктиде в ледяную трещину. Об этом сообщили в среду представители вооруженных сил южноамериканской страны. Экипаж подполковника Маурисио Торо возвращался на научно-исследовательскую станцию "Хенераль-Бернардо-О'Хиггинс". Неожиданно лед под вездеходом разошелся, и он сорвался в пропасть, глубина которой, по словам спасателей, составляет не менее 40 метров.

Полярная база, принадлежащая Чили, находится на западном побережье полуострова Тринити /северная оконечность Антарктического п-ова/. Сооружения станции построены на свободном от льда участке берега. На ней проводятся метеорологические исследования. Кроме того, она служит "перевалочным пунктом" для выполнения полевых геологических и геодезических работ.

Руководитель станции подполковник Армандо Ибаньес Чангаротти сообщил, что четырех человек, включая командира экипажа, удалось спасти из ледяного плена. Судьба остальных пока остается неизвестной. Плохая погода и почти нулевая видимость в районе инцидента затрудняют работу спасателей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников