09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Медведчук ответил на вопросы МВД

Гаврилов Владимир
15:28 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:28 29 Сентября 2005г.
Медведчук ответил на вопросы МВД

Экс-глава администрации президента Виктор Медведчук считает не обоснованными вопросы МВД по поводу фирм, переводивших средства за границу якобы при его помощи. "Вопрос был относительно фирм, о которых сообщалось, что якобы ктото, где-то подозревал, что при моем участии вывозились средства за границу. Назывались фирмы, к которым я не имею отношения. Более того, по этому поводу меня допрашивала прокуратура и отказала в возбуждении уголовного дела", - сказал В.Медведчук в четверг журналистам после допроса в МВД.

Он отметил, что постановление об отказе в возбуждении уголовного дела было обжаловано в районном суде, в Киевском апелляционном и в Верховном судах.

"Верховный суд сказал, что отказ в возбуждении уголовного дела является объективным и законным. После этого давать эти же ответы по тому же делу сегодня МВД, я считаю, что это было лишним", - подчеркнул В.Медведчук.

"Поскольку высшая судебная инстанция по этому поводу уже сказала свое слово, этого можно было и не делать. Но если меня вызвали, я законопослушный гражданин, я пришел и дал свои пояснения", - сказал он.

В.Медведчук рассказал, что беседу с ним вел первый заместитель начальника управления по борьбе с экономической преступностью.

Вопросы также казались получения звания Героя Украины Иваном Вужинским (бывший глава Государственной службы автомобильных дорог - ИФ) и Александром Бартеневым (экс-директор Феодосийской нефтебазы - ИФ).

По мнению В.Медведчука, эти люди законно и заслуженно получили звание Героя Украины.

"И.Вужинский получил звание за то, что сделал первую в Украине и, к сожалению единственную, автостраду Киев-Одесса и руководил этим строительством. А.Бартенев получил звание за трудовые достижения. Считаю, что это было сделано президентом Украины (Леонидом Кучмой - ИФ) законно и заслуженно", - сказал В.Медведчук.

Отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли повторный вызов, эксглава администрации президента сказал: "Ничего не говорили, но я думаю, что у них такое право есть".

Как сообщалось, МВД пригласило В.Медведчука в Департамент госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД для дачи пояснений по поводу присвоения отдельным гражданам высоких государственных наград, а также по обстоятельствам основания акционерного общества "Национальный инвестиционный фонд "Омета ХХI столетие" и Британской оффшорной компании "Ньюпорт менеджмент".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников