08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грузия обвинила РФ в вооружении режимов в Южной Осетии и Абхазии

Львов Иван
15:38 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 15:38 29 Сентября 2005г.
Грузия обвинила РФ в вооружении режимов в Южной Осетии и Абхазии

Тбилиси отказывается от нынешнего формата миротворческой операции в Южной Осетии, заявил государственный министр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Он также обвинил Россию в поддержке и вооружении режимов в Южной Осетии и Абхазии.

"Думаю, больше мы не вернемся к форматам в Смешанной контрольной комиссии и в миротворческой операции", - сказал Хаиндрава на пресс-конференции.

По словам госминистра, "вопрос об участии США (в переговорном процессе - ред.) практически стоит в повестке дня и мы надеемся, что это будет реализовано". Кроме того, в урегулировании конфликта в Южной Осетии участвует ОБСЕ, но, по словам Хаиндравы, ее роль "сведена к минимуму". Содействие оказывает также и ЕС - в реализации экономических процессов на территории Южной Осетии. "Мы считаем, что роль ЕС и особенно ОБСЕ должна быть более активной и плодотворной", - сказал министр.

Накануне Хаиндрава провел пятичасовые переговоры с секретарем Собеза РФ Игорем Ивановым и заместителем главы МИД РФ Игорем Лощининым, на которых выяснялась "реалистичность сотрудничества" Грузии с Россией по вопросам урегулирования конфликтов. На встрече были поставлены вопросы о том, собирается ли Россия "исполнять роль гаранта" достигнутых договоренностей или же Грузия "будет выходить из создавшегося формата СКК".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников