10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Потерпевшие по делу о теракте в Беслане дают показания суду

Юрьева Антонина
16:05 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:05 29 Сентября 2005г.
Потерпевшие по делу о теракте в Беслане дают показания суду

Верховный суд Северной Осетии в четверг продолжил слушания по делу Нурпаши Кулаева террориста, участвовавшего в захвате школы номер 1 в Беслане.

Потерпевшая Аза Цахилова заявила суду: "Я видела, как грифом от штанги выбили несколько досок в полу в спортзале и вытащили оттуда пулемет, потом эти доски обратно положили на место".

Она показала, что видела, как Н.Кулаев загонял людей в спортзал. "Я видела, как Кулаев стоял возле столовой и стрелял в потолок, он загонял людей в спортзал".

А.Цахилова видела, как боевики заносили в спортзал сумки с гранатами. "Со стороны коридора в спортзал заносили сумки с гранатами, и уже там распределяли их между собой".

Другая потерпевшая Анна Тотрова сообщила суду, что работает в Греции и в момент захвата школы террористами находилась там. "Мне удалось приехать сюда лишь через два дня после того, как произошла эта трагедия. У меня здесь, в Беслане, жила моя дочь. Ей было 11 лет. Она погибла во время теракта". Женщина рассказала, что после похорон пришла в школу. Там ей показали тайники, где террористы спрятали оружие. Тайники, по ее словам, находились в актовом зале под сценой и в других помещениях школы, в частности, в библиотеке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников