10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛУКОЙЛ не будет покупать 50% Dragon Oil

Гаврилов Владимир
16:35 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:35 29 Сентября 2005г.
ЛУКОЙЛ не будет покупать 50% Dragon Oil

ЛУКОЙЛ отказался от покупки 50% Dragon Oil, сообщил журналистам в Москве вице-президент "ЛУКОЙЛа" Леонид Федун. "Этот вопрос (о покупке Dragon Oil) снят", - сказал он, пояснив, что "это очень дорого".

Л.Федун добавил, что "ЛУКОЙЛ" (РТС: LKOH) рассматривает другие проекты по разведке и добыче в Туркмении.

Dragon Oil разрабатывает месторождение Челекен, расположенное в туркменской части шельфа Каспийского моря, в рамках соглашения о разделе продукции (СРП), заключенного с правительством Туркмении в 1999 году.

На долю Dragon Oil приходится 147 млн. баррелей доказанных запасов нефти (389 млн. баррелей доказанных и вероятных запасов) и, по оптимистичным прогнозам, 27 млрд. кубометров газа. Договорная территория Челекен включает два крупных месторождения - Джейтун (бывший "ЛАМ") и Джигалыбек (бывшая "Банка Жданова").

В июле глава "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов заявил, что "ЛУКОЙЛ" ведет переговоры с руководством Туркмении о приобретении около 50% Dragon Oil.

В конце мая Emirates National Oil Corporation Company Limited (ENOC) опровергла сообщения о продаже принадлежащей ей 52-процентной доли в Dragon. Позднее "ЛУКОЙЛ" распространил сообщение, что руководство Туркмении не поддержало предложения "ЛУКОЙЛа" по совместной деятельности с компанией Dragon Oil. А Dragon Oil направила в адрес Лондонской фондовой биржи заявление о прекращении переговоров с потенциальным инвестором.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников