06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Дело Ульмана - третий раз

Юрьева Антонина
17:05 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:05 29 Сентября 2005г.
Дело Ульмана - третий раз

В Северо-Кавказский окружной военный суд из Военной коллегии Верховного суда РФ доставлено дело капитана Эдуарда Ульмана. Как сообщили "Труду" в суде СКВО, здесь оно будет рассматриваться вновь.

Обвиняемыми по делу проходят военнослужащие войсковой части № 87341 капитан Эдуард Ульман, старший лейтенант Алекандр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2002 года в Шатойском районе Чечни группа военнослужащих, находясь в разведке, расстреляла, а затем сожгла автомобиль "УАЗ", 6 человек при этом погибли. В апреле 2004 года Ульман и другие, обвинявшиеся по данному делу, были оправданы присяжными.

Военная коллегия Верховного суда РФ отменила этот приговор и вернула дело в Северо-Кавказский окружной военный суд на новое рассмотрение, длившееся почти год. 25 мая 2005 года на основании нового вердикта присяжных суд СКВО снова оправдал спецназовцев. В августе военная коллегия Верховного суда РФ отменила оправдательный приговор. В ходе процесса были допущены существенные нарушения Уголовно-процессуального кодекса, которые, как посчитал Верховный суд, повлияли на вынесенный приговор.

Итак, дело Ульмана будет рассматриваться в третий раз. "В ближайшие дни будет определена дата и время предварительных слушаний", - сообщили в Северо-Кавказском окружном


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников