09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поставлять оружие Индонезии предлагается на условиях бартер

Гаврилов Владимир
17:01 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:01 29 Сентября 2005г.
Поставлять оружие Индонезии предлагается на условиях бартер

Россия и Индонезия вырабатывают схему финансовых расчетов за оружие и боевую технику, которое Джакарта планирует закупать у Москвы.

"Россия предложила нам механизм встречной торговли (бартер - ИФАВН). Идут переговоры о формах оплаты. Россия также предложила открыть банковские счета, через которые Индонезия будет получать экспортные кредиты", - заявил в интервью индонезийскому информационному агентству АКИ опубликованному в газете "Джакарта Пост" директор Департамента средств обороны министерства обороны Индонезии вице-маршал авиации Питер Ваттимена.

Комментируя итоги состоявшегося в сентябре визита в Москву, П.Ваттимена отметил, что на переговорах стороны пришли к мнению, что для совершения будущих сделок по закупке российских вооружений нужно выработать "простой механизм".

По его словам Индонезия планирует приобрести у России 12 боевых самолетов марки "Су", а также другое вооружение.

Как ранее сообщалось, Индонезия проявляет интерес к российским вертолетам, фрегатам, подводным лодкам, крылатым ракетам типа "Яхонт", боевым машинам пехоты, бронетранспортерам

По словам П.Ваттимены в ходе переговоров рассматривались также вопросы передачи Индонезии российских технологий и "ноу-хау", а также возможность организации лицензионного производства российского оружия на индонезийских предприятиях. Партнерами российских производителей оружия могли бы стать такие крупные индонезийские предприятия, как государственная судостроительная компания PT PAL, авиастроительная компания PT Dirgantara Indonesia, местный Армейский центр по вопросам производства - Army Industrial Affairs Center (Pindad) и др.

На 2005 год индонезийский парламент утвердил военные расходы в размере $2,1 млрд., а в 2006 г. эта сумма вырастет на $193 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников