05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Рошаль: "Лучшего врача, чем педиатр, нет"

Гаврилов Владимир
17:23 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:23 29 Сентября 2005г.
Рошаль: "Лучшего врача, чем педиатр, нет"

Зарплата врачей первичного звена будет повышаться до тех пор, пока медучреждения этого профиля не будут целиком укомплектованы специалистами, заявил министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов. "После этого мы будем заниматься другими направлениями медицинской помощи, в противном случае больной будет попадать в руки врача, когда лечить его будет уже бесполезно", - сказал М.Зурабов в четверг на брифинге в Доме правительства.

Доклад был тут же раскритикован - и не кем иным, как известным детским врачом Леонидом Рошалем. Кроме того, он не согласен с решением Путина повысить зарплаты только врачам так называемого «первичного звена». Власти забыли об интересах специализированных врачей, отметил доктор. "А ведь их сегодня особенно не хватает". По его мнению, правительство попросту не знает структуру поликлиник.

Резкой критике подверг Рошаль и административную реформу в целом, которая, по его словам, ударила по муниципальному здравоохранению, и теперь там хаос и развал. В своем докладе министр Зурабов пообещал повысить зарплату до 30, а то и 50 тысяч рублей только, чтобы работать пришел профессор, сказал он. Если прибавить зарплату всем работникам здравоохранения, отметил министр, это ничего не изменит. В свою очередь Рошаль сказал, что зарплату необходимо повысить и узким специалистам. Нельзя внедрять систему врачей общей практики, уверен он. «Лучшего врача, чем педиатр, нет, сказал Рошаль, и никакой врач общей практики не может его заменить».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников