11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Убит главный часовщик России Евгений Вайсман

Гаврилов Владимир
17:30 29 Сентября 2005г.
Опубликовано 17:30 29 Сентября 2005г.
Убит главный часовщик России Евгений Вайсман

В столице убит генеральный директор Конструкторского бюро часового станкостроения Евгений Вайсман.

Как сообщают репортеры программы "ЧП" (НТВ) со ссылкой на столичную прокуратуру, тело бизнесмена с огнестрельными ранениями в грудь было найдено в парке на юго-западе города. Тело обнаружил знакомый Вайсмана, с которым они вместе занимались спортом.

Как установило следствие, утром Вайсман, как обычно, вышел из дома и направился к прудам купаться. По свидетельству знакомого, до прудов гендиректор не дошел и вскоре был найден мертвым... Возбуждено уголовное дело по статье «убийство», передает НТВ.ru.

КБ основано в 1947г. с целью обеспечения советской часовой промышленности оборудованием для массового производства часов - наручных и крупногабаритных. В связи с автоматизацией сборки особое внимание уделялось автоматической загрузке штучных деталей. В частности были созданы оригинальные виброприводы, конструкция которых позволяет быстро и эффективно настраивать их механическую колебательную систему. В данном конструкторском бюро были разработаны, построены и запущены линии, которые обеспечивали полностью автоматизированную сборку ручных часов из деталей.

Были построены и отлажены уникальные станки, которые обеспечивали правильную ориентацию деталей при сборке, что способствовало развитию технологий точной сборки без участия человеческого фактора.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников